蚂蚁的童话作文300字
以前,在我的眼里蚂蚁的力气非常小。可是,有些人说蚂蚁的力气非常大。可是,我并不相信这些人说的都是对的。让我们来看一下他们说的对不对。
有一次,我在地上放了一块牛肉。不一会儿,我看见一只蚂蚁就爬在我放那块牛肉的前面,我仔细地观察着它。感觉它突然停止,过了一会又慢慢的爬。就在这时,它突然停止下来,一动不动凝视远方。我又等了一会,突然间看见一大群蚂蚁正冲着那块牛肉而来。这时我恍然大悟,很快就明白,为什么那只蚂蚁会停下来?原来他在向其他蚂蚁传递信息,那里有食物。我想着想着,突然发现那块牛肉早已不见。我在心里想,蚂蚁的速度真是非常快,它怎么会有这么大力气?
过了几年,我终于想通了这个问题,原来一只蚂蚁的力气是很小的,但是一群蚂蚁的力气是非常大的。所以说有些人说的并不一定是错的。通过这件事,使我认识到,人多力量大的这个道理。