秋天的童话作文300字
满地金黄的叶子,像个古老的传说,恍恍惚惚,又似乎是那个我记忆深处迷人而又易碎的童话。
曾几时,在那寂静无声的小胡同,我和她手中摆弄着一片落叶,看着上面清晰的脉络,在一片幽静中,倾听自己血液流动的声音。相视一笑,两个素不相识的女孩彼此靠近。“咱们玩拔根儿吧!”她热情地招呼。于是,我们撕下片片的金黄,用小手拉起了叶脉......
童心无忌,不懂得陌生,亦不懂得珍惜。玩过就走,又曾何时定下五年十年这样的约定?只是我童的记忆,珍藏下了秋日。
偶然吧,当又一阵灿烂的金风吹过,操场的大棵杨树下,那遍地的诗桦之中,心血来潮,又做起了那个叫作“拔根儿”的游戏。往往愈是枯黄、愈显得有韧性,连树枝也不上,玩得好尽兴呵。直到朋友童心大起,抢走了我的“清风将军”,丢进了那一片密密落也中。我笑着,发誓一定要将它找出来,我又回到了童年。风有起了,我低了低头,一根并不属于童年的长发轻轻落下,缓缓地依偎在了也的怀里,忽地,满眼的金黄有复凝重了起来......
风又起,吹乱万镂思绪......