夏天到了,太阳公公把大地烤得像着了火一样,熊妈妈在屋子里忙东忙西的收拾着,可他的两个儿子大懒和小馋却什么也不干,在大树下乘凉,还总喊好热啊!
弟弟小馋说,这么热的天,吃上一块西瓜的该多美呀,大懒附和的说道,“是啊弟弟,你去买个西瓜吧。”
两个人都想吃西瓜,可是却懒得去买,小馋说,“你比我大,应该你去。”大懒说,“你比我跑得快,应该你去。”熊妈妈说,“别吵了,你们两一起去买,谁要偷懒就别吃西瓜。”
两只小熊都想吃到西瓜,于是只好一块去买瓜,到了瓜园。兄弟俩挑了一个又大又甜的西瓜,交了钱,大懒抱西瓜往家走,刚走出花园,大懒就哎呦哎呦的叫起累来。要小馋抱着西瓜,小馋不得已便抱起了西瓜,可是走了没多远,又想让大懒抱。
他们站在那儿,谁也不想抱。突然西瓜掉在了地上,朝前滚了几步停住了。大懒和小馋一看,嘿,有办法了,把西瓜滚回家去。于是他俩我踢一脚,你推一把,让西瓜不停地往前滚,不一会儿就到了家。“妈妈,我们把西瓜买回来了,快拿刀切开,让我们尝尝。”一进门他们就大喊。兄弟俩瞪大眼睛咽着口水,看着妈妈洗瓜切瓜。可是当妈妈用刀切下去时,只听哗啦一声,红红的西瓜水溅了一地。小馋和大懒一看,全部都傻了眼。
哎,只怪他们太懒了,让西瓜在地上滚着走,兄弟俩现在后悔也来不及了。