有一只可爱的小老鼠,它叫皮皮。皮皮非常喜欢画画。今天,皮皮又开始作画了。一天,小老鼠皮皮在一本书无聊的坐着,它想:“外面的世界是什么样的呢?”于是,它拿自己尖利的牙齿在书上钻了一个大洞,爬过去了。
皮皮突然发现有一个盒子,它拿爪子把盒子打开,发现装着一管一管的颜料,于是,它又想开始作画了。这时,主人已经和猫走了。皮皮拿出了一管红颜料,拿爪子把盖打开,接着,它又拿着笔在纸上画了一道。然后,它又把笔放回水桶涮了涮,接着,它才拿起蓝色颜料,好不容易把盖打开。然后又按同样的方法在纸上画了一道。它又拿起黄颜料又在书上画了一道,又拿刚才用过的黄色和蓝色和起来变成了绿色,它又画了一道绿色。小小的老鼠忙得不可开交!然后,小老鼠又拿屁股好不容易挤出了蓝色和红色变成了紫色,但小老鼠很开心!这时,小老鼠的身体很脏,于是,它就钻到水桶里洗了个澡,但是沾满颜料的尾巴还在外面。小老鼠又开始作画了,他拿出了棕色画上了最后一道,主人就回来了,于是,小老鼠只好静悄悄的钻回了家里,因为它害怕被主人发现。它一回来,就发现了五颜六色的尾巴,真漂亮!小老鼠开心极了,它再也不无聊了。
小老鼠想:“今天真是太开心了,没有肥猫的追赶,又作画了,要是明天也是这样那就太好了!”
今天可真是小老鼠快乐的一天!