传说很久很久以前,世界上有2个人人皆知的专有名词,也是家喻户晓的风云人物——“幸福”和“痛苦”。他们是一对永远也不会在一起的仇家,哪里有“幸福”,哪里就没有“痛苦”。人们心慌“幸福”的到来。
一天,“幸福”在玩耍的途中累了,就进入了一家人的屋子里休息,屋子里洋溢着幸福和喜悦。不巧的是“痛苦”也正好路过,这家人的生活转向痛苦了。这对冤家又碰面了,“幸福”实在看不惯“痛苦”危害人间,破坏家庭,所以决定来一场战斗。
在荒草萋萋的草原上,“幸福”和“痛苦”足足大战了三百回合,终于在第三天,“幸福”略胜一筹了。“痛苦”大伤元气,但他还没有完全消失在地球上。现在,“幸福”在世界上的每个角落都遍布着。“痛苦”一见到“幸福”就躲得老远了。
记得在我小时候,“幸福”曾经报梦给我。她跟我说她要去非洲帮助一些贫困儿童,让她们感受到幸福的喜悦。我从此就十分崇拜“幸福”,因为她在我心中是一个乐于助人的天使,我十分渴望见到她。抱着想看的心理入睡,我又梦见“幸福”了。我对她说:“‘幸福’姐姐,你心地善良,可以常来我家吗?因为,我的家庭需要温暖,需要爱,需要幸福!”“幸福”沉思了一会儿,然后语重心长地对我说:“小玲,你已经懂事了,你要知道,幸福是自己争取的,而不是别人给你的。”我愣住了。“幸福”在走之前,跟我说了一句话:“争取幸福吧!”
从那以后,我没有再梦见过“幸福”了,因为我学会了争取,摆脱了别人的给予。我的幸福就是我学会了争取,我觉得有爱就有幸福。幸福,其实就在我们身边,如果你不幸福,知识你对身边的幸福视而不见罢了。想获得幸福,你争取了吗?