福娃出世之后,五个奥运环变成了五只龙。
博物馆里,发生了一件很离奇的事件。那一天晚上,下着暴风雨,五个奥运环忽然变成了五只龙,分别是蓝蓝、红火、黑黑、绿枝、黄翔。他们身边还有一只猫叫虎玫猫。
福娃知道后就去找奥运五环,五小龙并不知道他们就是奥运五环,从电视里看到了这个消息后也去找五环了。五小龙从商店里买来了一套福娃放在玻璃柜中收藏着。
有一次,红火在客厅里看电视,不久就呼呼地睡着了。在一次跳水比赛中,两名中国选手获得冠军和亚军,还有一名法国选手获得了季军。可是现场只有一面中国国旗,这怎么办呢?这件事被绿枝知道了,她通过显示屏对正在睡觉的红火说:“红火,红火,……你不要再睡了,我有一件事情托付给你,你快点把五星红旗拿来,快点!”红火说:“干什么要拿红旗呀?”。“快点,来不及跟你解释了,总之要快!”绿枝说。红火把这件事情告诉了蓝蓝,蓝蓝解释给红火听。调皮的红火说:“别告诉虎玫猫,别让他出风头。”恰巧,红火和蓝蓝的对话刚好被虎玫猫听见了。
虎玫猫生气极了,准备要报复他们。虎玫猫用最快的速度跑到储藏室拿了一面五星红旗。这时正好红火他们走了过来,虎玫猫赶紧把红旗放到了一个铁箱里并用锁锁上了。然后就躺在地上假装睡觉了。红火他们见虎玫猫睡着了、手里还拿着钥匙,就只好放弃了。绿枝早已等得不耐烦了,拼命在显示屏上喊着红火,就是没人应答就更着急了。
就在这时,虎玫猫拿着红旗出现在了比赛现场。接着,其他的四只小龙也到了,一道亮光出现了,五只小龙变成了奥运五环,现场的观众不禁欢呼起来。这时,会场奏起了中华人民共和国国歌,五星红旗随着歌声徐徐上升。