一天,小熊的生日到了,它邀请了很多好朋友来参加它的生日宴会。乖巧的小猫、聪明的小狗、调皮的猴子、可爱的小兔等等,都给小熊带来了各种各样精美的小礼物,小熊非常开心。
于是,小熊热情地邀请大家入座,并给它们端来了很多美味的食物。它给小猫端上了一块骨头,给小狗端上了一条鱼,给猴子端上了一根胡萝卜,给小兔端上了一个桃子。小伙伴们坐在那儿都闷闷不乐,小熊觉得很奇怪,为什么小伙伴们参加我的生日宴会都不开心呢?
这时,山羊伯伯走过来告诉小熊:“小熊啊小熊,你请客之前应该先了解一下大家各自的爱好呀!”小熊恍然大悟,赶忙去打听了一下每位小伙伴的爱好,然后它把鱼换给了小猫,把骨头换给了小狗,把桃子换给了猴子,把胡萝卜换给了小兔。最后,大家都喜笑颜开,陪小熊一起度过了一个美好而又快乐的生日。