在一棵繁茂的大树上,生活着许多大小不同的树叶,他们在大树妈妈的怀抱里幸福的生活着,不愁吃不愁穿。
但是这样幸福的生活他们并不满足,因为他们希望到外面的世界去看着,于是有一片小树叶对妈妈说:“妈妈,我想去外面的世界看看,可以吗?”妈妈对小树叶说:“不行,外面太炎热了,你一出去会被晒枯的。”小树叶只好乖乖地待在那里。
过了几天,小树叶看见梅花鹿在草地上自由地奔跑,看见蝴蝶在花丛中快乐的飞舞,他心动了,再也不想待在那里了。
这时一阵风吹来,小树叶开心极了。他赶紧叫住风哥哥,对风哥哥说:“风哥哥,你可以带我去大自然吗?”风哥哥说:“可以呀。”于是,他和风哥哥走了。
过了好久,他们终于到了,小树叶下来了,他看见这些美景,别提有多美了。小树叶对风哥哥说:“风哥哥,你可以走了。”风哥哥走后小树叶开始玩起来。他先去了小河里,他漂呀漂呀,忽然,一只小蜜蜂坐在小树叶身上,原来小蜜蜂累了,他想休息一会。过了一会,小蜜蜂飞起来了。它对小树叶说:“谢谢你。”小树叶开心的说:“不客气。”
小树叶一个人又玩了一会,他饿了,他想回家了,但是他已经忘记了回家的路。风哥哥也走了,就剩下他一个人孤零零的站在那里……慢慢地,没有营养的补充,他枯萎了。
小树叶最后非常后悔没有听妈妈的话。