小狮子是个乐于助人的好孩子。大大的眼睛,棕色的毛让他变得更加可爱。
有一天,小熊贝贝生病了,小狮子知道了,立刻奔向贝贝家。他为生病的贝贝唱歌、跳舞,做鬼脸逗贝贝开心;每天给贝贝烧药,陪他睡觉;爬过小山、游过小河……,到很远很远的小村里,为贝贝找世界上最甜的蜂蜜。不久贝贝病就好了,贝贝想给小狮子一些报酬,小狮子摆摆手说:“我们是朋友嘛!帮你是理所当然的!”
另一天,小兔子突然被大灰狼抓住了。小狮子去玩时,看到了,连忙拉着小兔子躲进树丛中,眼看大灰狼快要找到他们了,小狮子灵机一动,跳出草丛对大灰狼说:“想吃我,不容易。慢着,我可是天神派来的狮子!吃了我,天神会惩罚你的!”“啊?”大灰狼听了,半信半疑,挠挠脑袋。“不如,我俩比赛一场,看谁先到山顶,如果你输了,就要放了我和小兔,OK?”小狮子问。“可以呀!”大灰狼说。接着,他们就出发了。当然,大灰狼先到山顶,可小狮子呢?早已和小兔子在家看电视了。
日子一天天过去,小狮子助人为乐的名声越来越大。他帮助的动物数也数不清了。可是,一天小狮子病倒了。大家都来探望他,小兔带来了五颜六色、争奇斗艳的花,小熊贝贝带来了最甜的山泉,小猴带来了新鲜的蜜桃……来看小狮子的动物可多了,把医院的大门都挤破了。
在动物们的照顾下,小狮子的病全好了。