童话龟兔赛跑作文
自从兔子输给了乌龟后,一直不服气。兔子决定了,再和乌龟来一场比赛。
规则很简单,大家各自发明了一样东西,在比赛上用,兔子想了一个很好注意,它先拿了一根小棒子,然后一根线,把线绑在手上,还有一头,小兔子挂上了自己最爱吃的大萝卜,然后把小棒的另一端也绑了线,线上有一根牛皮筋,小兔子打牛皮筋扎在头上,然后眼睛前面是它绑的大萝卜。小兔子一看眼前有个大萝卜,跑得比我们骑自行车还要快,它觉得,这一次,它一定会胜过乌龟。
小乌龟在家里,拿着一个大铁锤,在那做他的道具,小乌龟决定要做一个飞行喷射器,在它的家门口,只能听见小乌龟做喷射器的声音,小乌龟花了三天,终于做出一个喷射器,并在院子里试飞了一下,还不错。
终于到了比赛当天,所有动物都来看比赛,两位选手进入了赛场,小兔子用牛皮筋扎了把头发扎了起来,小乌龟把喷射器拿了出来,背在身上,并启动了开关,小猴子说了一句让小兔子很愤怒,它说:“小兔子必输。”小兔子就更不开心了,它对乌龟说:“这一次,你一定超不过我的,我告诉你,你还是放弃吧!”比赛开始了,小兔子一马当先,小乌龟也不落后,它启动了飞行加速器,小乌龟一下子就超过了小兔子,小兔子也开始加速,两个不分上下,最后小兔子因为跑不动了,小乌龟轻而易举地获胜了。
兔子因为不坚持,还差最后五十米,而选择了放弃,我们不要像小兔子那样,轻易放弃,而是要坚持,因为坚持就是胜利。
童话龟兔赛跑作文 篇3
八哥忙得满处叫,
小猴喜得蹦又跳,
松鼠奔走来相告,
龟兔又要比赛跑。
上次赛跑都知道,
骄傲兔子被龟超,
今天龟兔又要赛,
大家都来看热闹。
细腰蚂蚁两边站,
瓜皮青蛙蹦又叫,
猴哥举枪当裁判,
羊弟牵线在终点。
猴子枪声还未落,
兔子已经无踪影,
快步如飞往前冲,
要赢乌龟夺第一。
乌龟听到发令声,
不慌不忙望一眼,
懒懒洋洋坐下来,
伸伸胳膊动动腿。
蚂蚁急得直摇头,
青蛙气得直跺脚。
大家齐呼快快跑,
乌龟笑笑摇摇头。
穿上一双旱冰鞋,
好像哪吒风火轮。
背上一个喷气机,
腾云驾雾似神仙。
山羊还没看清楚,
乌龟闪电到终点。
悠闲自在等兔子,
兔子半天才到来。
兔子输得不明白:
一路快跑怎会输?
乌龟笑笑来相告:
认真还得加科学。