一天,小兔打来电话说:“今天是我的生日,你可以来我家玩吗?”小羊说:“我很乐意来参加你的生日宴会。”他放下电话想:我去年在森林里种了一大片萝卜,要知道,小兔最喜欢吃萝卜了,我去挖一点给小兔做生日礼物吧!于是,他整理了一下要带的东西,关上门去森林了。
一路上,阳光明媚,万里无云,清辙的小溪“叮咚叮咚”唱起了动听的歌儿,美丽的花儿在风中翩翩起舞。小羊完全陶醉在了这美丽的景色中,他一边哼着小曲一边赶路。
很快,小羊来到了萝卜地,正当他要挖萝卜的时候,不知道从哪里钻出来了一只老狼,吓得他头重脚轻,浑身冒汗。老狼摸摸自己干瘪的肚子,说:“我已经好多天没吃饭了,老子要吃了你!”小羊知道自己跑不过老狼,逃、肯定是逃不出它的魔掌的,突然灵机一动,说:“我已经很多天没洗澡了,如果就这么吃我,你会被臭死的!”老狼摆摆手:“不打紧不打紧,我去端水来,洗洗干净就能吃了。”
话音未落,它就一溜烟地跑到了小溪边,不到一分钟便打不了水。“咦!小羊呢?”正纳闷小羊去哪里了,只听见身后一声怪叫,转声一看,吓得老狼魂飞魄散,一只全身上下被泥巴包裹着的怪兽出现在它面前,并龇牙咧嘴地朝它张牙舞爪,还没看清怪兽的真面目,老狼早已拔腿而跑。原来,小羊跳进一个大萝卜坑,用泥巴把自己雪白的羊毛涂黑了,弄得面目全非,才把老狼吓跑了。
到小兔家时,宴会才刚刚开始。