三年级童话作文
清澈的小湖里,住着一群可爱的小鱼,岸上,住着一只猫。
每天都有人到这儿来游玩,他们随手乱扔垃圾。慢慢地,小湖里的水变混浊了,每天都有翻着白肚皮的鱼浮到水面上来,剩下的鱼也只能焉焉得呆在家里等死。人们不再到这儿来了。
有一天早上,小猫跑到水边,通过鱼儿们的玻璃房子,隐隐约约地看到了几条活鱼。它摇了摇尾巴,想出了一个鬼点子。它端来一盆净水,放在小湖边,自己则跑到一棵树后看热闹去了。
鱼儿们闻到了久违的净水气味,当它们冒着生命危险游上岸来的时候,它们高兴极了:一盆净水!于是,它们不顾一切地跳进了小猫为它们设下的圈套里……
当晚,小猫有了一顿可口的晚餐。
童话作文四:一粒种子
本学期第一周的星期日,我种了一粒种子,到第二周的星期五的时候,竟然长出了一小苗。
春天来了,种子从沉睡中醒来,觉得很暖和,就把身子挺一挺。春风轻轻地吹拂着大地。
种子问蚯蚓:“外面是什么声音?”
蚯蚓说:“那是春风,春风在向咱们招手呢。”
“外面是什么样的?也这么黑吗?”
“不,外面很亮。”蚯蚓一边说着,一边往外钻,“我帮你松土,你好钻出去呀。”
种子听了很高兴,又把身子挺一挺。
春风在唱歌,种子听见外面很热闹,又把身子挺了挺。眼前突然一亮,啊!好一个光明的世界!
一粒种子竟然有这么强的生命力!于是,我要下定决心,珍惜生命,决不让它白白流失,让自己活得更加光彩!