有一只小蝌蚪在小河流,在那美丽无比的河流,也有着温暖的世界,小蝌蚪的朋友有小金鱼、小河豚与小魟鱼,朋友们一起上课聊天,但是因为生活的平淡无奇,所以小蝌蚪和小鱼儿们决定要展开冒险之旅,前往大海探险啰!
他们在大海中碰到了一只全身长满苔藓的水蛇,他们见到很害怕猛叫个不停,四处逃窜,他们在逃走时又碰到了一只有大翅膀的海蟑螂,海蟑螂的凶狠他们不是没有听说过,于是又逃命似的奔走,他们已经游得好一段距离,他们从北部游到世界的东北部,所以他们游得好累,快游不动了,在这时候他们又遇到了更大只的螃蟹。
螃蟹大王的大夹子可以把人类的摄影机折断,他们心想到就冒冷汗也游不动了,拥有冷静判断能力的小河豚鼓起身体把螃蟹的眼睛刺得乎天喊地,眼泪流个不止,小魟鱼再用他的尾巴把螃蟹电得红通通,螃蟹也在一瞬间被煮熟了,他们开始分享美味可口的螃蟹大餐,饱餐一顿之后,小蝌蚪充满了体力,小蝌蚪正要游回家,突然之间小蝌蚪长出了后脚。
小蝌蚪又惊喜又期待的游回美丽的河流,小蝌蚪跟亲人诉说着他们在大海的惊险故事,小蝌蚪又长出了前脚,小蝌蚪变成了一只青蛙,小青蛙说原来我是只小蝌蚪,我拥有勇气及智慧,才能勇敢的排除危险,现在我变成一只青蛙,我一样要有勇气及智慧继续下一次的冒险。