春天来了,阳光明媚,大地一片生机勃勃的景象。
这天,一只狐狸渴的口干舌燥,它正在盘算着骗一瓶水喝。突然,它想起小白兔家里存放着一瓶清凉新鲜的泉水。于是,它便去小兔家了。
来到了小兔家门口,狐狸嘻皮笑脸的说:“兔妹妹,能借灌水吗?”小兔听了,生气的说:“想的美,想的还真美呢,你们狐狸那么狡猾上回还把我弟弟的胡萝卜青菜汉堡抢走了,打死我,我也不给!”狐狸看这招不成,又说:“好不好嘛!这不白纸黑字!”小兔一看狐狸这样,心像海绵一样软了下来,不由自主的把一灌清凉的泉水递你给了狐狸。
一天、二天、三天......第六天的早上,小兔望着借条最后一句话在发呆:“一星期内还两瓶。狐狸。小兔开始后悔了,早知道当初不给他水了,我又被该死的狐狸骗了。可它又一想,都怪自己太心软了,我也要锻炼出花岗石一样的心。
忽然,兔子眼前闪过一个身影:“是狐狸!”只见狐狸不费吹飞之力,从怀中抛出两个眼药水大的瓶子,说:“喂还你水了!”小兔见了嚎啕大哭起来。狐狸又说:“兔妹妹,这
就是你不对了,我还你两瓶你应该高兴才对!”说完:“狐狸边哼着小曲回家了。”
黄牛伯伯路过此地,问明原因:“便说狐狸你走着瞧!”
第二天,黄牛伯伯也向狐狸家去借水,也借到了一瓶。
第三天,黄牛伯伯去还水,狐狸一看,肺都快气炸了:“你、你!”黄牛伯伯笑着说:“你只说要两瓶,并没说要水啊!?”