今天是小兔子白雪的生日,它邀请了许多森林里的小伙伴来家中做客,大家一顿吃喝之后又开心地做起了游戏。就在这时,门“吱呀”一声被推开了,红毛狐狸大摇大摆地走了进来,说:“好热闹啊!”白雪惊讶地问:“你是谁?我可没邀请你。”
大家仔细一看,都吓了一跳,这不是镇上鼎鼎有名的“臭皮蛋”红毛狐狸吗?大家都害怕得躲在白雪的身后,白雪见大家都怕红毛狐狸,心里也有三分说不出的害怕。红毛狐狸大喝一声:“给我拿酒去,要不然我把这里翻过来!”听到这一喝,大家都更怕了,直发抖,只好帮红毛狐狸拿酒去。红毛狐狸霸道得很,吃喝拉撒,衣食住行都在这儿,白雪的家变成了红毛狐狸的乐园。白雪天天都盼着红毛狐狸早日离去。
终于,天助白雪。一天,红毛狐狸酒性大发,要大家上好酒,狐狸喝了一碗又一碗,喝得满脸通红,一会儿功夫,全部的酒都被红毛狐狸“一扫而光”了。顿时,红毛狐狸眼里直冒金星,走起路来摇摇晃晃,一下撞到门上,这下红毛狐狸感觉金星越来越多,最后出现了月亮,“扑咚”一声,红毛狐狸摔倒在地上,打起了呼噜,白雪等人见了,立刻上前摇摇它的身体:“喂!醒醒!”白雪见红毛狐狸睡得死死的,没有反应,立刻拿起电话,打通了动物园经理的电话,说这里有一只珍惜动物,经理听了,立刻带人过来,抬走了红毛狐狸。
一阵冷风吹来,红毛狐狸浑身发抖,一下子醒过来,见自己被关在了铁笼里,于是大声喊:“放我出去!”但无人理睬,只有寒风在作响,它知道自己的下半辈子只能呆在动物园里了。