一天,小鸟花花嘴里叼了一粒萝卜籽,开开心心地朝家里飞。突然,一道闪电夹杂着震耳欲聋的雷鸣,“轰隆——”花花被吓得大叫:“哎呀!怎么回事?”萝卜籽从她的嘴里掉了下去。
花花也没心思去管那粒萝卜籽了,她急匆匆地飞回家去。萝卜籽经过风吹雨淋,慢慢地发芽了,长大了。这一天鼹鼠洞洞正在兴致勃勃地钻着地洞。忽然,他 撞到了一个很硬很硬的东西。“谁呀?不看路!”洞洞摸着头上被撞出的大包生气地说。他抬头一看,却发现是一根大大的胡萝卜,可高兴了!他急忙钻出地洞,一 溜烟似的跑到好朋友花花家大喊:“花花,我发现一根大萝卜。”“大萝卜?”花花疑惑地跟着洞洞一起走到大萝卜跟前。花花眼睛一亮:“诶!这不是我丢萝卜籽 的地方吗?居然长成了大萝卜!”
于是花花把她怎么丢掉萝卜籽的事告诉了洞洞。他们俩围着大萝卜开心地又唱又跳。
天黑了,月亮婆婆出来了,她看见花花和洞洞那么开心,乐得笑弯了嘴。她还把小星星们也都叫出来,陪花花和洞洞一起唱歌,跳舞……
夜深了,花花和洞洞高高兴兴地抬着大萝卜回家去了。