早上,一只翠绿色的小虫子和一只黑蚂蚁一起跑步,它们看到半个蛋壳。聪明的小虫子在路边找来一根木棒,搭在鸡蛋壳上面,它两快活的玩起了跷跷板。没过一会儿,飞来一只五颜六色的蝴蝶,它给小虫子和蚂蚁当起了裁判员。
过了一会儿,蝴蝶说:“我们用鸡蛋壳做个热气球,一起飞上天玩吧!”小虫子说:“好主意,让我们一起行动吧!”不一会儿,他们三个就制好了一个漂亮的热气球,在蝴蝶的指引下,他们乘着热气球,在天空中飘来飘去,好玩极了!
到了中午,下起了大雨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶,赶紧躲在鸡蛋壳下,有鸡蛋壳这把大伞,他们三个一点儿也没有被淋湿,还在悠闲的听雨呢!
天黑了,天空中挂着一轮弯弯的月亮,繁星点点,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶,躺在鸡蛋壳里,空中飘下了一大片树叶,刚好做了他们的被子,三个小伙伴甜甜地入睡了。