神奇的童话作文
从前有一对兄弟,靠打渔为生,哥哥很懒,经常想着少干活多赚钱,经常拿死鱼去卖,别人买了一次都不愿意去买了。而弟弟就不一样了,非常勤劳,心很善良。
一天的工作结束了,弟弟走在回家的路上,发现了一个很普通的箱子,把它带回了家,打开箱子空无一物,但手一伸进去可以抓到东西,拿出来一看是闪闪发光的金子,他再试了好几次,依然能抓到金子,他很惊讶,这个箱子太神奇了。弟弟面对这么多的金子也没有贪心,他还是继续工作,有时候会把金子分给穷人。哥哥也发现了箱子的秘密,他抓了很多的金子,堆的像一座小山似的,也不告诉别人,并还不满足,还想要更多的金子。他不停的抓金子,也不工作,家里除了金子还是金子。堆满了整个房间,并把他压在下面。
箱子变成了小精灵,他对哥哥说:“我给了你这么多金子,你还不满足,现在我要把它们收回去了。”一说完金子就全不见了。精灵也消失得无影无踪。哥哥现在才明白,不能贪心,贪心的人都不会有好下场的。
从此兄弟俩人勤劳的捕鱼,过上了快乐的生活。