在很久很久以前,有一只叫多多的小狐狸,它很爱玩,还非常淘气。
有一天,小狐狸多多到大街上散步,看见了一只猴子,小狐狸就想:我不想再当一只狐狸了,我要当一只猴子。
小狐狸回到了家,拿起一支笔,在自己的脸上画了一颗大大的爱心,然后就出门去了。路上多多遇到了一只乌龟,小乌龟说:你好,小狐狸多多。小狐狸多多说:我不是小狐狸了,而是小猴子。小乌龟笑着问道:那你有本事爬到那棵树上吗?小狐狸爽快地回答:当然可以!可是不管小狐狸怎么爬都爬不上去。小狐狸多多又想:我不要当猴子了,我要当小乌龟。
小狐狸回到了家,擦掉了脸上的爱心,又做了一个龟壳,做好后,它背上龟壳就出门了。小狐狸走着走着,遇到了一只小鹿。小鹿说:你好,小狐狸多多。小狐狸多多说:我不是小狐狸,而是小乌龟。小鹿惊讶地问道:那你有本事把自己的身体缩进壳里吗?小狐狸毫不犹豫地回答:我当然可以!可是不管多多怎么缩,都不能把身体缩进壳里。于是小狐狸又想:我不要再当小乌龟了,我要当小鹿。
小狐狸多多回到家,拿掉了背上的龟壳,取来树杈当鹿角装在头上,然后又出门去了。小狐狸多多遇到了一只大象。大象说:你好,小狐狸多多。小狐狸多多说:我不是小狐狸了,我是小鹿。大象扇了扇耳朵说:那你有本事用你的鹿角来顶我!小狐狸想了想说:好吧。可是小狐狸多多一顶上去鹿角就掉了。大象摇摇头说:小狐狸就是小狐狸。
小狐狸多多这下才明白,世界上任何生物都不是想变什么就能变成什么的。