从前有三只蝴蝶,一只很老,叫火红;一只处于壮年时期,叫暗黄;最后一只,也就是最小的那只,他还未成年,叫翠绿。他们三个住在一栋很漂亮的别墅里,过着幸福美满的生活。
可惜好景不长。一天,一群螳螂来到了这片宁静的山丘,把这里闹得天昏地暗,日月无光,并以最快的速度把这里一切有生命的动植物吃了个一干二净。美好的家园被破坏了,所有的东西已面目全非。放眼望去,一片荒凉。
为了生存,为了后代,三只蝴蝶抽出一天的时间,在翠绿家中密谋,暗中准备着,打算重振家园。
经过一段时间的准备,他们个个身怀绝技:火红博览群书,上知天文下知地理,懂得阴阳历算;暗黄舞刀弄枪,十八般武艺样样精通;翠绿能以光速穿行,可以回到过去,也可以走进未来。
再说螳螂,早已盯上了那栋别墅——那么好的一栋房子,谁看见了都会喜欢。螳螂的首领叫铁刀,是个铁石心肠的人,所有被他看中的东西,他就必须得到。
三天后,铁刀向别墅发起了猛烈的进攻,蝴蝶们坚守不出,等待时机的到来。
铁刀的部队久攻不下,后退了40厘米,就地搭房,开荒种地,准备做长久打算。
火红透过窗户,发现了这一情况,立即让暗黄冲入敌阵,打他个措手不及。
暗黄不负众望,只见他把螳螂军一个一个丢进臭水沟里,使他们毫无办法,束手无策。
暗黄大闹一场,把螳螂军吓得魂飞魄散,四处逃窜。
第一仗以蝴蝶的胜利结束了。
铁刀回到基地,大发雷霆,把退缩的螳螂士兵全杀了,然后重整旗鼓,准备再战蝴蝶。
事实上,铁刀已经有点害怕别墅里的居民了,但他觉得败在三只蝴蝶手下太丢脸,可进攻也占不了便宜,所以只能靠在这儿拖延时间,但这也不是上策……他左思右想,还是选择了进攻。
次日上午9:46,铁刀的军队把别墅围了个水泄不通,然后开始了猛烈的进攻,但蝴蝶们如法炮制,使铁刀的军队溃不成军,铁刀负伤逃走后退80厘米,再次安营扎寨,准备再度出师。
这天上午,铁刀正准备继续进攻,这时,他的军师来到帐前报告:“大王,我在家中绘制了一幅图,上面画的是我创造的大炮,请您过目。”说完把图递给铁刀,出去了。
铁刀闻言大喜,立即改变了策略:先造炮,后出击。
命令下达后,铁刀就高枕无忧地躺在床上,一会就睡着了。他哪儿知道,方才那席话全被光速穿行中的翠绿听了去,更糟糕的是,他还看到了那副图纸。
翠绿回家后,与同伴商量了一下,定下了一个计谋。
第二天。战场。
“轰——”一声巨响,大地抖了三抖。
“噼里啪啦噼里啪啦”,一阵“雨点儿”从天而降。
翠绿已经完全明白过来,他以光速用胶布糊住了炮口,并收走了弓箭,班师回朝。
“老大,闹鬼了!”螳螂们惊呼。
翠绿在屋里听到屋外的争吵,差点儿笑破肚皮。
外面的铁刀也傻眼了,不过仍然硬着头皮喊道:“冲,给我冲!拿下别墅。”
暗黄来到了敌营……
激战在持续着……
“哧——”停了停,“轰——”
铁刀的军营被烧毁了。面目全非。
铁刀在战场上听说了这一情况后,吓得面无人色,手脚冰凉。
半晌,从牙缝里挤出一句:“撤。呃……不,投……投降算了。他们不寻常啊。”
铁刀向蝴蝶投降了。
蝴蝶们让他们离开,并发誓以后不再害人。
铁刀同意了。