秋天的童话作文400字
秋天里一个美丽的夜晚,桔子和苹果在主人家的水果盘里相遇了,于是,它们就聊起天来。
它们突然聊到了自己的家,这时,苹果哭了起来,桔子连忙问:“你为什么哭啊?”苹果抽泣着回答:“我想我的大树妈妈了,原来有太阳公公照着我,我在树上,可以看到小草,还可以和蝴蝶说话,可是现在我被关在一个这么黑的地方,而且我还离开我的大树妈妈了。”说完,苹果放身大哭。桔子听了也想哭了,因为它原来也在一个充满阳光、小草和蝴蝶的世界里。
它们俩放声大哭,哭声把旁边的眼镜大哥给吵醒了。眼镜大哥问:“你们怎么哭了?”苹果和桔子把刚才发生的这一切都一五一十地告诉了眼镜大哥,眼镜大哥突然哈哈大笑起来。苹果生气地说:“眼镜哥哥,我们都这么伤心了,你还在笑我们。”桔子说:“对呀,我们都这么伤心了,你还笑我们。”眼镜大哥说:“你们是世界上最伟大的水果。”“我们是最伟大的水果?”苹果和桔子同时问。眼镜大哥说:“是呀,到了秋天,你们成熟了,人们就会把你们摘下,然后,你们就会变成奉献自己的最伟大的水果。”“真的吗?”“真的。”苹果和桔子听到了眼镜大哥的话就依偎在一起,幸福地睡着了。