一根竹竿童话作文
今天的天气真好,小猴子决定去公园里散步。“我忘记带玩具了,真无聊!”忽然,它看见地上有一根竹竿,捡起竹竿心想:我可以拿它做什么呢?它边想边走。
小猴子看见了大树上的鸟窝,“嘿!我要看看里面有没有鸟蛋?”它拿起竹竿敲了敲鸟窝,鸟儿惊慌地飞走了,鸟蛋也摔到地上碎了!小猴子得意洋洋地继续往前走。不一会,它看见了花丛中的蜂窝,又拿起竹竿敲打蜂窝。这下可好玩了,小猴子把蜜蜂给引出来了。蜜蜂追着小猴子,追呀追,最后小猴子跑不动了,被叮得满头都是“大包。小猴子疼得哇哇大哭,不远处的小熊听到了,赶紧跑过来,“小猴子,你怎么了?”“我--我被蜜蜂叮到了!”小猴子吞吞吐吐地说道。小熊看了看地上的竹竿,又看了看可怜的小猴子,终于明白了是怎么一回事。“你这是最有应得!谁叫你做这种伤害别人的事呢!”小熊捡起地上的竹竿,叫上小猴子走到了十字路口,然后用竹竿做了一个指示牌。它对小猴子说:“看,竹竿发挥它的作用了!这样人们就不会迷路了!”小猴子惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们,不要做伤害别人的事情。如果你伤害了别人,有朝一日你也会被伤害的。小朋友们,我们不要向小猴子学习,要向小熊学习哦!