一根竹竿童话作文
森林里的动物,就数小猴最聪明,最机灵。可大家都讨厌它,因为它总喜欢搞恶做剧。
有一次,小猴在森林的深处发现了一根竹竿。小猴拿起了竹竿,手舞足蹈。它想:“真有意思呀!不过我可以用它来做什么呢?”
小猴想了想,又看了看四周,说:“有了!”就向一棵大树跑去了。来到大树下,它拿起手中的竹竿,捅了捅树上的鸟窝,弄得小鸟哭哭啼啼,不得安宁。小鸟直哀求着说:“别捅啦,别捅啦!这可是我们的爸爸、妈妈好不容易才建好的窝呀!”可是小猴却嬉皮笑脸地说:“我还玩得不过瘾呢!”
小猴又想了想,说:“我还是再去捅马蜂窝,捉几只马蜂吧!”于是,小猴又拿着竹竿,来到了马蜂窝前,用竹竿捅了桶马蜂窝。这下小猴可遭殃了。它被好多扑面而来的马蜂蜇得鼻青脸肿,又痛又痒,抱头鼠窜,还把竹竿丢在了路边。
小熊从这儿经过,看见了这根竹竿,想了想,说:“我正想找一根竹竿做路标,插在十字路口旁呢!
于是,小熊将用竹竿做好的路标插在了十字路口旁。它想:这样人们应该就不会迷路了吧!果然,从此没有人再迷路了。
小猴子只想自己痛快,结果受到无情的惩罚;而小熊一心为大家着想,所以受到大家的尊重。