一根竹竿童话作文
在很久很久以前,有一只机灵活泼的小猴子,它十分聪明。就在这天,它遇到了3只大灰狼。狼老二说:“老大,看,前面有丰盛的午饭哦~”老大说:“它常常烦碍我们,今天一定要把它吃掉。”小猴子见到大灰狼那凶残的脸,心惊胆寒,二话不说就往回跑。大灰狼紧追不舍。
小猴子神情慌张,心想:“一定要有办法对付才行,要不然,我只有死路一条。”老大说:“小子,别跑拉,还是乖乖投降吧!”
小猴边跑边东张西望,希望有谁能帮助自己。忽然,他发现路旁有一根竹竿,小猴心里一喜,便像风一样跑过去,拿起竹竿,然后气势汹汹地说:“哈哈,我要和你决斗。”刚说完,小猴和大灰狼打了起来,只见大灰狼身手敏捷,犹如闪电般得躲过了小猴的攻击。
小猴眼看大势已去,小猴拿起竹竿又向前跑。前方有一条清澈的小河挡住了小猴的去路。只见前是尽头,后是追兵。小猴灵机一动。
立刻叫小河边的马蜂来帮忙,马蜂见到是常常乐于助人的小猴,就十分乐意地答应了。最后,大灰狼被打跑了。
小猴兴高采烈地说:“多谢马蜂了。”马蜂说:“不用谢,你也常常帮助我们小动物嘛!”这是小猴看了看竹竿突发起想,把竹竿做成了木牌。上面写着:爱护环境,人人有责。
这只小候还真聪明啊!