国王童话作文
在动植物王国里,有一座你不看还好,一看可以把你吓个半死的胡萝卜基地,胡萝卜国王和一群胡萝卜军队就住在里面。
胡萝卜基地里的军有空军、陆军、火箭军。就在这时,有个微小的声音越来越大“报报报报报报……告。”一个结巴的胡萝卜兵说,“国国国国国……王,这是是蚊蚊蚊蚊……子军队发来的战战战战战书,您看看!”国王看了看说:“看来战争离得很近!”那个结巴的胡萝卜兵又说:“难难难难道说过几天就就就要战斗了?”国王说:“是的,再过4天!”国王想了好一会儿才吐出两个字“备战”
胡萝卜兵们因为平时没有训练,所以很懒散。他们练习攻击一拿起武器,武器生锈了,什么都攻不破!他们练习防御,一拿起防御武器,武器破了个大洞,什么也防御不了!
今天蚊子来战斗,胡萝卜兵彻底被打败了!
这则童话故事告诉我们一个道理“要做好每一件事要提前做好准备,不要要做时才来准备!”