从前,在大森林里,狮王把森林治理得很好,动物们都安居乐业。
一天,狮王觉得很烦躁。它想当国王真烦,不如让动物们轮流当一个星期的国王。谁当的好,就谁当王。这个消息马上传遍了森林的每个角落。动物们都信心十足,认为自己能当王。
第一个星期是鸭子当国王。鸭子当上了国王 后,激动地说:“从今以后,你们要像我一样游泳!”话音刚落,动物们就叫苦连天。可鸭子是国王呀!大家只好硬着头皮学游泳。一星期下来, 淹死不少动物。狮子无奈地摇头。
第二个星期,轮到兔子当国王了。兔子一本正经地说:“从现在开始,你们走路时必须要蹦蹦跳跳!”话音未落,大家同时发出‘啊’的一声。但没办法,只好呆在家里不敢出门。一星期下来,大家都被闷出病了。狮子生气地摇了摇头。
第三个星期,猫等上了国王的宝座。猫把动物们召集起来说:“以后,大家都要像我一样抓老鼠!”大家听了都差点晕了过去。到了晚上,大家一起去抓老鼠。结果被撞得头破血流,医院住满了动物。狮子不满地叹了口气。