很久很久以前,有一个国王,他善良,勇敢,深受百姓爱戴。
一个寒冷的冬天,大雪纷飞,雪花鹅毛般地落下,国王的花园里百花都凋谢了,可是,在墙角边却悄悄地长出了一朵玫瑰花。大家都议论着它,有的人说,“这么冷的天,怎么会开出玫瑰花呢,这肯定是妖怪吧!”国王知道了这件事,他觉得玫瑰花很坚强,不怕寒冷,应该保护它。于是,他给玫瑰建了温室,在国王的照料下,玫瑰花越长越美,越来越艳,国王开心极了。
其实,这真的不是一朵普通的玫瑰,她是一位仙子,受到了巫师的诅咒,只有活过冬天,她才能恢复法力,变回原形。当然,因为国王的帮助,她得救了。
转眼来到了夏天,那年夏天特别热,已经有整整一个月没下过雨了,土地都干得裂开了,百姓们没有粮食吃又没有水喝。国王很着急极,他望着玫瑰花自言自语,“玫瑰啊玫瑰,不知道我的百姓们会不会和你一样坚强,熬过干旱。"玫瑰仙子听到了国王的话,她变出了一大片乌云,不一会儿,就下了一场大雨,这雨整整下了三天三夜,池塘满了,土地也恢复了原样,百姓们又继续开开心心地生活了。
这件事很快传到了邻国,那个坏国王打起了玫瑰的主意,准备出兵攻打,抢走玫瑰。善良的国王得知后,又来到了花园,对玫瑰说“玫瑰啊玫瑰,我怎么样才能保护我的百姓啊?”突然,国王的眼前出现了一支身穿铠甲的军队,原来他们都是玫瑰花的刺变的,国王率领着玫瑰士兵,快战胜了前来攻打的邻国,国家又恢复了安宁。
在玫瑰仙子的保护下,百姓们生活得很幸福。为了纪念玫瑰仙子,他们家家户户都在院子里种满了玫瑰花,花开得美丽极了。