狗的童话作文400字
小斑点狗和妈妈去散步,妈妈的影子长长的,小斑点狗的影子短短的。
小斑点狗仰起头,问妈妈:“为什么你的影子那么长,我的影子那么短呢?”
妈妈笑着说:“影子长长的,才可以为你遮挡太阳呀。”
妈妈戴着大铃铛,小斑点狗戴着小铃铛。
小斑点狗问妈妈:“为什么你的铃铛大,我的铃铛小呢?”
妈妈说:“大铃铛声音响亮柔和,就像妈妈在喊宝贝:小铃铛声音清脆,就像宝贝在喊妈妈。”
妈妈的脚印大大的,小斑点狗的脚印小小的。
小斑点狗问:“为什么你的脚印那么大,我的脚印那么小呢?”
妈妈说:“宝贝,大大的脚印是我温暖的怀抱,轻轻抱着宝贝呀。”
妈妈回头看小斑点狗,小斑点狗也看看妈妈。小斑点狗欢快地说:“妈妈,你的眼睛里有个大大的我。”
妈妈笑着说:“你的眼睛里也有个小小的我啊。”小斑点狗奇怪地问:“这又是为什么呢?”
妈妈把小斑点狗搂在怀里,说:“因为妈妈的心里有宝贝,宝贝的心里也有妈妈。”