小白兔童话作文
在茂密的森林里,来了一只漂亮的小白兔,小小的蒜瓣嘴,红红的眼睛,看起来很可爱,但是它很骄傲。
在一个风和日丽的上午,小白兔蹦蹦跳跳地出去找食物,边走边哼着小曲,可开心了。突然,一阵雷声响起,不一会儿就下起了倾盆大雨,小白兔跑到树下躲起来,正巧看到一只松鼠撑着伞从这里路过,就大声对松鼠说:“喂,把你的伞给我用,我是森林里最美的,如果淋到雨,毛就不好看了,你长得那么丑,淋湿了也不会有什么事。”说完就抢走了雨伞,松鼠伤心地走开了。
过了几天,森林里来了一只孔雀,它既漂亮又善良,森林里的动物都很喜欢她,她帮助过许多动物,所以大家都选她当“森林之王”。
一天,孔雀要举行一场选美大赛,邀请大家都来参加。比赛那天,小白兔也在其中,只见它穿着漂亮的花裙子,戴着闪闪发光的项链。“小白兔穿得真漂亮。”大家异口同声地说。
“小白兔上次抢了我的雨伞。”松鼠不满地说道。
“小白兔前几天还偷吃了我的青菜。”
“……”大家窃窃私语起来。
比赛结束了,河马因前几天把小猴及时送到医院,让小猴脱离了生命危险,所以成为了选美大赛的冠军。小白兔生气地说:“我是森林里最美的,为什么我不是冠军。”孔雀站出来,说:“美不在外表,心灵美才是最美的。”
小白兔低下头,不敢抬头看大家。