有一天,文具们听说要开一个文具大会,都欢呼起来。开这大会干什么呢?原来是要文具们把主人虐待它们的事情说出来呢!
第二天,铅笔、橡皮和纸都来了。
铅笔说:“有一次,我的脚被主人写断了,我还没有怪主人,主人却怪起我来,火冒三丈地把我从楼上扔到楼下。”
橡皮又说:“今天,主人听说别人的橡皮被偷走了,就赶紧在我的胸脯前写上了主人的名字,还在我的背上做了记号,弄得我腰酸背痛。”
纸也说:“我现在成了主人的“出气筒”。今天,主人因一件小事生气了,就在我的身体和背上乱画,弄得我少了几块肉,衣服也被画烂了。”
晚上,主人梦见文具们一起来抱怨自己,被吓醒了,想起自己平时不爱惜文具的行为,感到很惭愧。
从此,主人不再虐待文具们,文具们也不再开会了。