在很久很久以前,有一只小猴有一个神奇的小册子,它能变出世界上所有的东西。不瞒你说,这个小册子是他爸爸的爷爷的外公传下来的,这可是他家的传家之宝。
一天早晨,一只小猫来找小猴,小猫说:“猴哥啊,最近我一直吃不饱,你可以帮我变成……”“是鱼吧!”小猴顽皮地说。“对,对,就是鱼而且要是鲜鱼。”“嗯,我看一下”小猴翻开小册子说,“要一个保鲜膜,一根老鹰的羽毛,一只九节虾的眼睛,一个鸟蛋。”
小猫一溜烟就去找材料了,他向主人要了一个保鲜膜和九节虾的眼睛,又去向鹰大哥要了一根羽毛,他应该是太急了,把当成了鸡蛋。小猫就匆匆忙忙地跑到小猴家,小猴看都没有看,就把手举过头顶,将食指转来转去,小猫都转得晕头转向,小猴口中念念有词说:“鲜鱼,鲜鱼,快出来,变!”砰,一声巨响小猫兴奋得睁开了眼睛,而小猴兴奋地上窜下跳,不过是只刚刚被小猫拿走蛋的鸡妈妈,怎么了小猴想,而小猫说:“怎么办啊。”
你知道怎么了吗?