夜深了,静悄悄的,皎洁的月光笼罩着大地,一群星星欢快的眨着眼睛。
突然,厨房里传来了一阵吵闹声,仔细一听,原来,是水果们在自我介绍呢!
第一位是西瓜女士,她彬彬有礼地上了舞台,温柔地说:“大家好,我是西瓜,在炎热的夏天,我解渴避暑,鲜红嫩绿,人见人爱,谢谢大家。”
“什么!就你还人见人爱?”草莓边走边说,看了它一眼就上去了。草莓骄傲地说:“你们静静,我姓草,名莓。我营养丰富,香甜可口,又红又美,人家看了我都口水直流。”西瓜不服输地说:“那么多废话。”草莓说:“你说什么啊!又不是你说!”“你……”西瓜愤怒地说。 “别吵了,别吵了,我才是最受欢迎的。”是谁在说话,原来是苹果小姐,她大声地说:“我才是最受小朋友欢迎的水果之王。”“什么?你长得那么难看!还最受欢迎。”草莓说道。西瓜也说:“对啊对啊!”水果们吵得不可开交。
突然,冰箱阿姨说话了:“孩子们,别吵了,别吵了,你们各有各有的优点和缺点,知道吗?我们不能看到自己的长处,要用欣赏的眼光去看别人。”
水果们都惭愧地低下了头,一会儿,草莓羞愧地说:“对不起,我不该在众人面前笑话你,讽刺你。”“没关系,我也错了,我请你们参观我出生的地方吧!那里是海边,可美啦!”
说完,西瓜、草莓和苹果成了好朋友,拉着手走了。这场战争终于结束了,我也该去睡了。