厨房的争吵童话作文
深夜,厨房里隐隐约约传来的争吵声把我吵醒了,透过门缝,我想看看到底发生了什么。
只见盘子里的五谷馒头一下子跳起来,愤愤不平地说:“哼!零食有什么好?我们馒头,还有包子哥哥、面条妹妹……才是人类所需要的食物,你们这些薯条、肉串、鸡柳等,根本就不配在健康食品中有一席之地!”
柔弱的面条妹妹,此时头发也竖起来,生气地说:“对啊!这几年许多垃圾食品遍布城市的大街小巷,它们虽然好吃,但却没有营养,我们可千万不能上当!”这时,金色薯条委屈地争辩道:“我们没有你说的那么坏,我们的确很受小朋友们的欢迎啊!”面条妹妹红着脸急切地争论道:“垃圾食品就是用添加剂、色素和香精迷惑了大家的眼睛!”
包子哥哥从面板上滚下来,对大家诉苦道:“我是一个在黑心小贩的手里出生的,他们用发霉的面粉做面皮,撒上漂白剂之后,又用农药超标的蔬菜拌上添加了瘦肉精的猪肉做我的馅。”包子哥哥抹了抹眼泪,无奈地叹息道:“你们知道农药对人体的危害吗?吃了它轻则上吐下泻,重则致人死亡……”
听到这儿,我走进厨房发了话:“大家不要互相指责,只有保证食品安全,才能保障我们的生命安全啊!”“说的好!”“对!”“是啊!”大家都欢呼起来……
躺在床上睡觉的我突然睁开了眼睛,阳光灿烂,原来是一场梦啊!