厨房的争吵童话作文
在黑暗的夜里,我睁开了水汪汪的大眼睛,似乎听见了一丝争吵声,噢!原来是厨房里的用具正在争吵呢!
煤气炉大哥说:“兄弟们,你们知不知道,以前,女主人可爱我了,每天都用我来炒菜,用完之后,总是把我刷的干干净净。噢!对了,还有我的好兄弟—锅,女主人每天都用我们炒出香喷喷的菜,可现在,我们这里又来了一对兄弟,电磁炉和一个漂亮的新锅,有了它们,女主人就再也不理我们了,我们伤心好几天了。”
这不,水壶也埋怨起电磁炉来了:“是啊!以前女主人总是用我来烧水喝,把我当成宝,可是自从有了电磁炉这家伙,它就天天抢我的功劳,反正千错万错都是电磁炉的错!把我们大伙那平静的生活都搅乱了!真是讨厌。”
一直在旁边的冰箱大哥忍不住开口了:“这也不能怪电磁炉啊,谁叫人类把它设计得这么实用呢?”电磁炉被它们说的无言以对。
大伙一起叹了一口气,便再也不说话了。我听了它们的交谈,觉得自己真是愧对它们了。
第二天一早,我以起床就去把水壶、煤气炉和它的好朋友—锅,都刷的干干净净,而且决定了,以后旧的东西能用还是要用,直到用不了我才换新的,尽量做到物尽其用。
我和一直在旁边看着我的妈妈都笑了。