厨房的争吵童话作文
菜刀,筷子,碗,勺子,锅子都是好朋友,他们的家都住在厨房里,可是这天晚上他们吵起来了。
晚上,夜黑人静了外面都一片寂静,可是厨房里却吵得不可开交,这是为什么呢?原来是这几个形影不离的好朋友吵架了。锅子自大的说:“我是给主人做菜的,如果没主人菜吃怎么吃得下饭,所以我是最重要的。”说完便放声大唱起来,可歌还没唱完一小半,碗就顶上一句话说:“呸!我才是最重要的呢!主人要用我来装饭,有时还要我盛各种各样的好吃的东西呢!所以我才是最重要的呢!”说着便昂首挺胸的在各个朋友面前摆弄了几下,勺子也不干示弱,用尖叫般的声音说:“你们都不是!主要平常吃饭的时候需要我来给他挽汤,如果主人吃饭时不喝汤,那还得了,所以我才是最重要的呢!”筷子更是不服气,他上气不接下气的说:“你们说的都不对!我是最重要的才对,因为我是主人天天都需要的用的如果主人没有我就不能吃菜,锅子你刚才也说了主人不吃菜就吃不了饭,所以我才是最重要的才对。
争到这里,正在睡觉的菜刀也被吵醒了,他生气的说:”别吵了,安静一点好不好!”可是无论他怎么叫,怎么喊,他们也不理睬菜刀。“我才是最重要的!呸!我才是呢!”终于主人听见了厨房里的争吵声走向厨房,他们见主人来了,便连忙停住了争吵,主人走后,菜刀对朋友们说“每个东西都有自己的长处和短处,应该学习别人的长处改正别人的短处,不能拿自己的长处,与别人的短处比。”以后这几个好朋友又和好了!