厨房的争吵童话作文
一天夜里,周围静悄悄的,只有明明家里的厨房发出叮呤当啷的响声。仔细一听,原来厨具和调料在争论谁最重要。
菜锅说:“我是最重要的!如果没有我,主人就没法炒出美味可口的菜了。”调料不服气地说:“哼!我才是最重要的,如果没有我,那炒的菜就不好吃了。”
铲子和勺子异口同声地说:“切!那算什么,要是主人没有了我们,就用手炒菜了,我们才是最重要的呢!”
碟子听了这些话大发雷霆说:“如果没有我,主人是用手捧着饭菜吃,所以我才是最重要的。”
这时,躲在门外的明明走进来了,说:“不要再吵了,你们都很重要,一个都不能少。要是你们少了一个,我就不能享受美味的饭菜了,我还怎么长身体呢?”
听了这一席话,厨具和调料都惭愧地低下了头。它们都想着自己的优点,却忘记了别人的用途。
其实,它们就是一个大家庭。厨房中少了它们,都不可能做出可口的饭菜。
最后,厨具和调料达成一致,决定团结一心,各自发挥各自的长处。
从此以后,明明进厨房再也没有听见厨具们在争吵了,而是团结一心、互帮互助、一起做饭的景象。