夜深人静,劳累一天的人们都进入了甜蜜的梦乡,我家的厨房传出来一阵吵闹声。
我小心翼翼的走进厨房,听听它们正在说什么。
原来,它们正在争论谁的功劳最大,别人还没说,碗先发话了:"要说功劳嘛,一定是我最大,你们想想,主人没了我,他怎么盛饭呢?"筷子挺挺身子,不服气地说:"得了吧,功劳一定是我最大,主人吃饭的时候,都必须用我来夹菜和饭,如果没了我,主人怎么吃饭啊!"听了它们的发言,勺子举起袖子说:"如果没有我的话,主人怎么喝汤啊!"
碗圆滚滚的,摇摇摆摆地走过来,生气地说:"我的功劳一定第一!"筷子面红耳赤地说:"你们谁也别跟我争,我绝对是第一!"勺子天生的大嗓门,它嚷着:"无论怎么样,我都是第一!"
锅听了它们的话,想了一会儿,对它们说:"你们不要在争了,主人不管失去谁,她都会很紧张的,所以,你们在主人的眼里都是最重要的。"
它们听了,低下了头......