我是一条幸运的小鱼。
有一天,我和小伙伴们正在大海边玩耍,突然,海上刮起了风暴,把我和小伙伴们冲到了沙滩上的一个小水洼里。刚开始,水还蛮多,我新鲜极了,在里面自由地游来游去,不时还探出头来跟小贝壳说几句话。
快乐的时光总是过得特别快,不知不觉到了中午,太阳暴晒着大地,温度越来越高,小水洼里的水渐渐减少了。我已经听见死神的脚步一步步地向我逼近。
正在这时候,走来了一位伯伯,我拼命地呼喊:“救救我,救救我!”可那位伯伯听不懂我的话,径直往前走,一点反应都没有。正当我感到绝望的时候,远处走来了一个七、八岁的小男孩,蹦蹦跳跳得可开心了。他离我越来越近了,我清楚地看到了他那张幼稚的面孔,脸上还有一双忽闪忽闪的大眼睛,给人一种可亲近的感觉。他看见在小水洼里淹淹一息、使劲挣扎的我,马上蹲下身子,小心翼翼地把我捧起来扔上天空。我心想:“呀,这下完了!等我一落地,就会变成烤鱼干了。”可是我却落进了大海,原来他在救我。望着那个已经走远的男孩背影,我感激地说:“谢谢你救了我。”