呼——呼——!一阵北风吹过,又细又长的树枝上,仅剩的两片树叶依依不舍地从树上飘落下来。冬天来啦!
小雪花嘟嘟开心极了。因为妈妈交给她一项特别的任务,如果能够顺利完成就可以见到爸爸啦!
嘟嘟翻过一座座大山,越过一条条小溪,来到森林里。轻轻敲开了松鼠家的门:“松鼠阿姨,我是嘟嘟,请问你知道小麦苗家在哪里吗?”“哦,小麦苗家呀,你顺着这条路一直往前走,走到一棵又高又大的柏树边就知道了。”
嘟嘟谢过松鼠,来到那棵柏树边,看到有只小蚂蚁在那里,便问“蚂蚁哥哥,我是嘟嘟,请问你知道小麦苗家在哪里吗?”“哦,小麦苗家呀,你顺着这条路往前走,看到一丛开花的灌木丛就知道啦!”
嘟嘟谢过蚂蚁,顺着小路找到了在一片白茫茫的雪地开着红艳艳花朵的灌木丛。他着急的问:“小花妹妹,我是嘟嘟,请问你知道小麦苗家在哪里吗?”“哦,小麦苗家呀,穿过树林,前面有一大片空旷的土地,那就是他们的家啦!”嘟嘟听了,赶紧马不停蹄的飞快的奔向了小麦苗家。
嘟嘟看着一个个因为口渴而站不直身子的小麦苗心疼极了,不由分说赶紧扑向了他们的怀里。原来呀,妈妈告诉嘟嘟,这片麦苗被巫婆施了魔法,只有嘟嘟才能够破除。当嘟嘟破除魔法的时候,也是他见到爸爸的时候啦!
当嘟嘟扑向麦苗的瞬间,神奇的一幕发生啦,只见刚才垂头丧气的小麦苗一下子变得精神抖擞,像一个个小卫兵一样站立着。
与此同时,嘟嘟发现爸爸已经站在麦田里给自己竖大拇指呢!