“灰太郎,你怎么还不去抓羊?”红太郎气冲冲的说。“马上,马上!”,“你已经多少个马上了?”,“终于好了,哈哈,我发明的‘声音调频捕羊器’终于完成了,你就等着吃涮羊肉吧!”灰太郎风驰电掣地跑到羊村的铁门前准备抓羊。
羊村里,羊儿们都在上课,“今天我们来学狼叫,因为如果狼来了,我们就可以叫,狼就会把我们当同类!”慢羊羊村长说道,“沸羊羊,你先试一试吧!”“啊呜…”,“这里地方太小了,我们出去学吧!”这时,灰太郎已经把武器调到了羊叫,一按按钮,立马把火球射向羊村里,但是,火球这看看,那瞧瞧,没有听见羊叫声,只好回过头把灰太郎烧了。灰太郎怒火中烧,又听见了小肥羊们在学狼叫,更加气得火冒三丈,索性不用火球了,改用了火箭,随手就把音频调到了狼叫,一按,一个火箭射了出去,谁知小肥羊们早就下课了,但灰太郎不知道,还在沾沾自喜呢,心想:小肥羊们,你们还是斗不过我灰太郎大王的,哈哈哈哈!但是,火箭从这儿飞到那儿转了好几圈,也没听到狼的叫声,灰太郎耐不住了,随口叫了个“啊呜!”火箭听见了,停止了在空中打转儿,像风一样向灰太郎飞过去,灰太郎大惊失色,躲来躲去,吃惊地大眼瞪小眼,一副丈二和尚摸不着头脑的样子。“轰…!” 灰太郎被炸成了“烤全狼”。
灰太郎灰溜溜地回到家里,红太郎看到他两手空空,气不打一处来,一个平底锅又“盖”到他的脸上。