有一天的早上天气晴朗,有四只小猪在一个茂密的森林里跑步,走着走着,其中有一只小猪提出了一个问题,那只小猪说:我们在这里建立一个小房子好吗?后来大家都决定了,后来他们真的起了一间小房子,非常的漂亮,第一天过得很快,第二天到了,四只小猪吃完了早餐之后,有三只小猪出去外面玩了,有一只小猪在家里做家务,突然,有一只大灰狼在这个森林里寻找食物,刚好看见了这三只小猪,那三只小猪正在踢足球,那只大灰狼叫做豆豆,豆豆看见那三只小猪踢足球的样子,流口水流到满地都是口水。
后来豆豆走到了大龙门的后面,后来三只小猪其中的一只小猪,很大力的把足球踢到了大龙门了,刚好就踢到了豆豆的脸上,豆豆很大很大声地说:是谁把足球踢到了我的脸上啊?后来那三只小猪说:有大灰狼啊!快走啊!那三只小猪飞快地跑了,豆豆也跑得很快追着那三只小猪,后来做家务的小猪出来了说:什么了,怎么了,那做家务的小猪看见了豆豆追着那三只小猪,后来那做家务的小猪就在家里拿出了很热很热的水来向豆豆奔去,小猪走到了豆豆的后面,豆豆就不知道有一只小猪在他的后面,后来豆豆给那只小猪给热死了,然后那四只小猪非常的高兴,最后他们四个高高兴兴地回家了。