童话世界作文
人们常说,九寨沟是一个童话世界。
在20xx年的暑假,我们全家游览了这海拔在20xx~4300米的人间仙境。它位于四川省西北部的阿坝藏族,羌族自治州的九寨沟县境内。这里有重重山峦和茂密树林;这里有彩色的湖泊奔涌的瀑布;这里还有各种鸟类和珍禽……比如:举世闻名的大熊猫,中外皆知的金丝猴,家喻户晓的白唇鹿……
我们游览了镜海,火花海,珍珠滩瀑布。
镜海,顾名思义,那就是像一面镜子一般。早晨,7点多,是去镜海游览是在好不过了。在还没起风时,镜海上倒映出水中的天,如跌落在水上的天空一般。周围的山也映在水里。当一只绿头鸭游过镜海时一圈圈波纹慢慢的从水中心扩散。
火花海,自然是起“火花”的湖泊。早晨8点多,在起了阵阵微风时,火花海掀起了点点浪花时,缕缕金色的阳光照在浪花上时,被风掀起的微微波涛像火花点点……在我们游览火花海时,发现了一棵倒了的树干,而树干上竟然长出了一棵小树苗。
第二天,我们游览了长海,诺日朗瀑布,五彩池,卧龙海,盆景滩。
长海是九寨沟最长的海,也是面积最大的海。它有3000多米长,也有3000多平方米。