小鸟的童话作文
小鸟和毛毛虫原来是好朋友,后来由于一件事,它们俩断绝了朋友的关系。
炎热的夏天到了,小鸟一家来到了海滩上来晒太阳,正好,毛毛虫也来了。“嘿,小鸟,你好。”毛毛虫挥挥手说。“你好。”小鸟戴上了太阳镜。毛毛虫来到了小鸟的旁边。突然,毛毛虫发现小鸟用沙子盖住自己的身体,厚厚的沙子在烈日下闪闪发光。“你这样不热吗?”毛毛虫问。“不热,舒服极了。”小鸟回答说。“你不如像我这样,在大海里游泳。游泳好玩极了。”毛毛虫说。“你们毛毛虫也会游泳?”小鸟惊讶极了。“当然会了,你只要把这个游泳圈套在自己的身上,你就可以游泳了。”毛毛虫说。“真的那么神奇,那我的试一试。”小鸟说着,拿起游泳圈,套在自己的身上。这时候,小鸟爸爸回来了,他问小鸟:“你在干什么?”“我要去游泳了。”小鸟兴奋地说。“什么?游泳?连我们的祖先都没有过泳,你怎么能行呢?”“我才不理祖先有没有有过泳,我一定要试一下。”小鸟说完,飞快地跑向大海。“喂,等等我。”毛毛虫追上了小鸟。毛毛虫和小鸟在海里一会儿玩皮球,一会儿打水战,高兴极了。这时候,一个浪翻了过来,毛毛虫发现了,飞快地游走了。可小鸟刚刚学会游泳,没有毛毛虫游得那么快。大浪翻过来,小鸟被压倒在海里,活活地被淹死了。
得知小鸟被毛毛虫杀死了,其他的小鸟都轰动起来。从此,小鸟们对毛毛虫恨心入骨,一见到毛毛虫,就飞过去,一口把毛毛虫吃掉,解下心头大恨。