小鸟的童话作文
有一只小鸟,它很穷,没有钱,也没有好吃的食物。
有一天,小鸟准备开一家商店来赚钱。于是,它就飞到了森林里寻找盖商店的木料,找到木料后,就来到了一片空地,开始搭建自己的商店……
时光偷偷地溜走。这天晚上,小鸟终于搭建好了自己漂亮的商店。可是商店里的货架上空空如也,于是,它飞到小溪旁,捉来几条小鱼,找来一个瓶子装上水,把鱼放进去,然后把瓶子放到货架上,准备开业。
每天它都捉来很多小鱼来卖。可是它发现,除了小猫,别的小动物都不愿意来买,小鸟只能赚到一点儿钱。它想,为什么只有小猫愿意来买,其他小动物都不愿意来呢?
小鸟想不出原因,于是飞到小狗的商店问小狗:“你为什么能赚来这么多钱?”,小狗笑嘻嘻地说:“应该是因为我长得很可爱吧。”小鸟不太相信,它又飞到小猪的商店,问道:“小猪猪,你商店的生意怎么这么好?”小猪回答:“应该是我店里的东西好吃吧。”小鸟半信半疑,它又继续飞到小兔的商店门口问小兔:“小兔,你是怎么赚到钱的?”“我店里的品种多,有各种小动物喜欢的食物。”
哦,原来这样啊!小鸟懂了,它赶紧飞回自己商店,生怕忘了小兔说的话,找来纸笔,列出了小动物们爱吃的食物。
过了一年又一年,小鸟找到了很多很多各种各样的食物。小猫、小兔、小猴、小象都来它这里买喜欢吃的东西。
慢慢地,小鸟也变得很富有了,也变得更有文化了。