小鸟的童话作文
秋天的早晨,一只美丽的小鸟在枝头开心地唱着动听的歌,他飞来飞去,和一只汪汪直叫的小狗成了好朋友。
一天,小鸟在草丛中玩,玩着玩着,突然被一只凶恶的白猫发现了。小白猫有一身雪白的毛,绿茵茵的眼睛,长长的尾巴和指甲,他看到小鸟馋得直流口水,心想:我要把这美味吃到嘴。他眼珠骨碌一转,轻手轻脚地逼近了小鸟。小鸟警觉地抬头一看,呀!一只猫要吃自己呢!可是已经晚了,白猫猛地一扑,小鸟的翅膀被抓伤了。
小鸟望着白猫心惊胆战地说:“我们一起玩吧,白猫大哥。”
“你说什么?玩?好不容易抓到你这只小鸟,”白猫得意地说,“可以美餐一顿了,怎么会和你玩?你是不是想逃跑?哼,别做梦了吧!”
小鸟害怕极了,扑哧扑哧地往上飞,可是,有伤的翅膀没有多大力气,飞不起来。小鸟急得像热锅上的蚂蚁,拼命喊救命。
这时小狗听到了好朋友的呼救声,急忙赶来,把白猫推倒了:“汪汪,你在干什么呢?”
白猫一看形势不妙,急忙说:“狗大哥,我刚刚和小鸟玩得好好的……”
“你骗人,你骗人。狗大哥,他要吃我,不信你看。”小鸟喊道,“我的翅膀被他抓伤了,他是为了不让我飞,才先抓伤我的翅膀的。”
小狗听了,气势汹汹地对白猫喊道:“听好了,你这只坏猫,不可以再吃一只鸟了,要吃就吃老鼠去吧。”白猫听了,只好灰溜溜地逃走了。
小狗背着小鸟开心地回家了。