小鸟的童话作文
从前,在一片森林里住着一只可爱的小鸟。小鸟慢慢地长大了,可是小鸟不会飞。当它看到小猴子在树上爬上爬下的时候,小猴子是多么地开心呀,小鸟心里想:要是我也会爬树该多好呀,我还可以摘果子呢!
有一天,小鸟妈妈不在家里,小鸟就偷偷地出去玩。小鸟看到小松鼠在一棵高大的树上蹦蹦跳跳的,开心极了!小鸟在一边看着,心想:要是我也会跳跃那该多好呀!想了想,它对小松鼠说:“松鼠哥哥,我想跟你学跳跃,你能教教我吗?”小松鼠说:“你的脚太小了,而且你根本不适合在树上跳。不好意思我帮不了你。”小鸟听了之后,失望的走了。
小鸟伤心地走着,抬头一看,看到了大雁,在空中自由自在的飞来飞去,真开心。小鸟心想:要是我也会飞那多有趣呀,我可以飞到很远很远的地方去玩。想了想,它大声地叫着:“大雁叔叔,我想和你学飞翔,你可以教教我吗?”大雁叔叔说:“好呀!”大雁叔叔用力的抖动着自己的翅膀,耐心地教着小鸟。没多久,小鸟能飞起来了,它很开心,可是它飞得不够高,但是它还是很快乐,它终于学会飞翔了!
第二天,它飞到了小河边看到了小鸭子在水里游泳,它兴奋地说:“鸭子弟弟,告诉你一个好消息!我已经学会飞翔了。现在我可以跟你学游泳可以吗?”小鸭子说:“你不能下水,因为水很深。”小鸟听了,心灰意冷地飞回了家。
妈妈说:“我们做任何事都要一心一意,不能三心二意。”从次小鸟只有一种本领,那就是飞翔。