小鸟的童话作文
在林林深外,有一个快乐的鸟家族,有鸟爸爸、鸟妈妈、姐姐布布、哥哥小瑞和小小鸟。
森林的景色好美啊!一眼眼清泉,一棵棵挺拔的大树,一条弯弯的小溪从山上流下,小鱼儿在水中吐泡泡,小小鸟每天都在树枝上唱歌。
有一天,鸟爸爸和鸟妈妈出去找食儿,小小鸟、布布和小瑞留在家里,小小鸟又在树枝上歌唱:“叽叽喳,叽叽喳!我是快乐的小小鸟……”忽然来了一阵大风,呼——树枝断了。不好!小小鸟的翅膀被砸坏了。小瑞赶紧喊:“爸爸妈妈,小小鸟摔了!”爸爸、妈妈赶紧回来,经过大家的努力,终于把小小鸟弄回巢里。
鸟妈妈请来孔雀医生,孔雀医生打开百宝扇,再从一个孔里取出显微镜,看了一会儿,说:“这孩子恐怕不能飞了,除非他比其他的小鸟要更加努力,有更加坚定的毅力!”
小小鸟听后,下定决心,一定要刻苦学习飞行。
起初他的翅膀一动就疼,但他强忍疼痛拍打着翅膀,布布看到了说:“好弟弟,别飞了,以后我给你捉虫吃!”“不!”小小鸟说:“我一定会学会飞行的!”妈妈看到了,说:“孩子,休息一下吧!”“我不用!”小瑞和爸爸也鼓励他。
最终,小小鸟从巢中飞到树枝上,从树枝上飞到另一棵大树上,从大树飞到永恒清泉,又飞到天空,小小鸟高兴地喊:“爸爸妈妈,我终于可以飞——啦——”
后来,在一年一度的“捉虫能手”比赛中,小小鸟还赢得了第一名呢!