红气球原来在一位叔叔的手里,但在一天晚上,叔叔睡着了,忘记把红气球挂在钩子上了,红气球就轻轻地、轻轻地飞走了,因为红气球想去看一看外面的世界。
红气球随着风,飘啊飘啊就飘到了森林里,红气球在森林里遇到了大叔。
“大树,你怎么这么矮啊!”红气球指着大树哈哈大笑幸灾乐祸的喊道。
大树皱着眉头手掐着腰跺着脚大声的叫道:“但是我能给人们带来凉爽!”
“哼!”红气球手掐着腰瞪着大树气愤地叫道:“我还能飞呢!你能么?”
“我不能,我也不想在这里跟你继续争辩了!”大树握着拳头跺着脚愤愤不平地说道。
红气球随着风飘啊飘啊,红气球飘到了花园里,红气球在花园里碰见了小花。
红气球瞪着眼睛手一手掐着腰一手指着小花叫道:“呀!小花你怎么这么丑啊!你身上还有虫子!”
“你长的才丑呢!”小花瞪着眼睛手掐着腰气呼呼的叫道,而且我身上有虫子才是正常的!”
“才不是呢!你看我身上就没有虫子,反正你就是比我丑!”红气球傲慢无礼地叫道。
小花瞪着红气球转过身子满不高兴地叫道:“哼!我不想理你了!”
红气球飘啊飘,飘到了平原上,在平原上,红气球看见了一只白白的小兔子。
“小兔子,”红气球看着小兔子轻蔑地说,“你看看你全身都是白花花的,真招人讨厌!”
“我才不招人讨厌呢!我能带给小朋友快乐!”小兔子跺着脚皱着眉头冲着红气球喊道。
红气球皱着眉头:“我也能带给小朋友快乐!”
“我不跟你犟啦!”小兔子一蹦一跳的回去了。
红气球飘到空中,忽然一阵大风吹来,把红气球吹得东倒西歪的,最后红气球被风吹到了树枝上,树枝就把红气球给扎破了。
最后红气球奄奄一息地时候心想:要是我谦虚点,不那么骄傲自满就好了!