今天,是鹿弟弟的生日,狮子哥哥不知道送什么礼物给鹿弟弟,它想怎么办呢?送什么好呢?狮子哥哥想了想,于是它买了一块布,想做一件衣服给它,它一不小心把布剪坏了,自言自语的说:“怎么办呢?”这块布可是我找了3天;才找到一块,我若是去买,恐怕赶不上鹿弟弟的生日,咦!我可以把衣服剪成被子。”它又剪着剪着,但又剪坏了,便想了想,我可以把被子剪成帽子,它终于剪好了,这顶帽子看起来又不是很像帽子。
所以它就把帽子裁开,最后,终于做好了,你知道它做了什么吗?我来告诉你吧!它做了一条围巾,还高兴地说:“太好了,我终于可以送礼物给鹿弟弟了。”鹿弟弟收到礼物高兴的说:“谢谢你!这是我收到最好的礼物了,有的大姨啊,小姨啊,它们给我的礼物,都是买的,你的礼物是你自己做的。”“本来我是想送你一件衣服的,可是出了点小插曲,我又想送给你一张被子的,又出了点小插曲,我还是想送你一顶帽子,又出了一点插曲,最后决定送给你一条围巾,不知道你喜不喜欢?”鹿弟弟说:“谢谢你,我会好好珍惜这份礼物的。”