落汤鸡
一群蚂蚁急匆匆地搬家,看见小公鸡正要去旅行,告诫它快要下雨了,快回家吧。小公鸡仰头看看天空,吐出一句“谁信呢?”大摇大摆走了。
小公鸡刚走进一片田野,倾盆大雨从天而倒。鲜亮的羽衣顿时软塌塌地贴在身上。小公鸡夹着翅膀自嘲:“真成了落汤鸡!”
老鹰与小鸡
一只小鸡失去了爸妈,孤零零的。看见老鹰一家在树上其乐融融,便在树下安了家,还不时受到老鹰一家的布施,小鸡感恩戴德。
一天,鹰爸在外面一点食物也没寻到,就把小鸡请到老鹰家做客,不一会,小鸡发出凄惨的悲鸣:识鹰识面不识心呀!
小花鸡出嫁
黄鼠狼相中了豆蔻年龄的小花鸡,天天给她送虫子。小花鸡照单全收。鸡爸鸡妈告诫小花鸡离黄鼠狼远点。小花鸡依然我行我素,每天吃着黄鼠狼送的虫子,得意洋洋。
九九八十一天后,小花鸡膘肥体健,再也离不开黄鼠狼了,幸福地做了新娘。婚后第二天,小花鸡再也没有走出家门。