雯雯是个人见人爱的小姑娘。她的学习成绩非常优异,受到老师和同学的喜爱。这一天,她和往常一样,写完作业后整理好自己的学习用品很快地进入了梦乡!
夜,静悄悄的,静得连一颗针掉在地上的声音都听得到。突然,一件奇妙的事情发生了。铅笔、橡皮、削笔刀和笔盒开始了下面的对话。笔盒说:”我们的小主人成绩这样优秀,我真为她自豪!“铅笔说:”我的功劳最大,要是没有我,主人就不能写字了。“橡皮说:”哼!要是没有我,主人写错了就没办法擦掉。“削笔刀说:”我的功劳最大,要是没有我,主人笔粗了,写的字就不好看了。“”我的功劳大!“”我的功劳最大!“”还是我的功劳最大!“……他们唇枪舌战,你来我往,争论得面红耳赤。
笔盒见了,忙出来解围说:”雯雯学习这样好,你们都有功劳。我的功劳也很大,要是没有我,你们就会像散开的垃圾,在主人的书包内来回滚动。小主人怎么能安心学习呢?咱们的功劳都很大,少了谁都不行,大家应该齐心协力才好,我说得对吗?“铅笔、橡皮和削笔刀听了笔盒的话,脸”唰“一下红了,都惭愧地低下了头。文具盒里面的争吵停止了。
夜,静悄悄的,静得连一颗针掉在地上的声音都听得到。学习了一天的雯雯睡得格外香甜!