在茂密的森林中,有一头高大威猛的狮子,他凭借着大大的嘴和无穷的力量,经常欺负别的小动物。因此,他很骄傲。
有一天,一只小老鼠要在森林里安家,他东找找,西找找,终于在狮子家的一棵小树下住下了。但是狮子却并不喜欢它,想赶他走。狮子千方百计地捉老鼠,而老鼠每次都能逃走。终于,狮子厌倦了,就随了他。有一天,狮子到外面捕食,突然,一块肥美的肉出现在他的眼前。狮子见了连忙跑到跟前,谁知一张大网罩住了狮子,任凭他怎样弄,就是弄不开。眼看半个小时过去了,此时的狮子早已筋疲力尽。突然,一个细小的声音响起了:“狮子大王,需不需要我帮忙呀?”狮子低头看,原来是在自己的屋子里安家的小老鼠。狮子连忙说:“要得,要得,一定要!”听了狮子的话,小老鼠便用他那细小而又锋利的牙齿咬破了罩住狮子的网。狮子出来谢过老鼠后心想,我被比我小一百倍的小东西给救了,这件事传出去对我影响多不好,我应该废了他。狮子便拿起木棒,向小老鼠砸去,小老鼠“叽”的一声说:“坏狮子,你会遭到报应的!”说完这句话,那只可怜的老鼠便当场死去。两天后,老鼠说的话真地显灵了。那头忘恩负义的狮子跌进了猎人布下的陷阱里,摔死了。
从此,森林里的动物们和平共处,美好和谐。