骄傲的猴子童话作文
从前有一只小猴子叫可可,它非常骄傲,有人说,老虎当不成森林之王了,要换成猴子了,小猴子听了心里乐滋滋的,心里想,人们都这样夸自己,那我以后肯定能当上森林之王,而且比狮子做得更好。
到了老虎的生日那天,它专程请了孔雀、野鸡、大象、骆驼、熊猫、田鼠、兔子、狗、袋鼠、猎豹、鸭子、水牛、犀牛……
老虎先是请孔雀跳了支舞,野鸡、大象、骆驼、田鼠、熊、兔子,演了一个节目《朋友之间的争吵》。猎豹、鸭子、水牛、犀牛,演了一部喜剧《动物战争》之后,老虎开始切蛋糕了。它给所有的动物都切一块小蛋糕,除了给猴子吃了一块大蛋糕比它自己的还要大,动物们都想不清楚,老虎是森林之王,为什么给猴子吃的蛋糕比它自己的还要大呢?老虎站在所有动物面前,说狮子你真是乐于助,谢谢你救了我!狮子说,谁让你那么不小心还是让我给救了,我看你这森林之王是当不成了!
鸵鸟小姐到了,还听见猴子说话的声音,连忙过去,说:可可,你不要太骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。你太骄傲了!”
小猴子的脸都是红了起来说“谢谢鸵鸟姐姐。”
它俩姐姐我以后一定会记住你今天说的话我一定要变得虚心,不能变的骄傲!