骄傲的猴子童话作文
从前有一只小猴,它非常骄傲,所以大家都不想跟它说话,但他这骄傲的老毛病还是没有改。
有一天,小猴骄傲的老毛病又犯了。他跑到人多的地方,翘起二郞腿,眼睛瞟着天,不可一世地说:“嘿,你们知道森林的爬树大王是谁吗?”“那就是本王也!”大家都用赞美的语气说:“真厉害哟!”小猴听了,嘴巴都笑歪了。他又大摇大摆地来到几个好朋友面前,神气地说:“你们这群小子,仔细看清楚了,我能在树上荡来荡去,你们有什么本领啊?想不想跟我比试一下啊?”小兔、松鼠、小鹿都生气了,心里想道:以后再也不跟小猴玩了,谁叫它那么骄傲。
小猴连这几个最好的朋友都没有了,所以很孤单。他对妈妈说:“妈妈,我无聊啊!”猴子妈妈微笑着对小猴说:“孩子,你太过骄傲了,所以小动物都不喜欢跟你玩,只要你改掉这个坏毛病,大家都爱跟你玩了 。”小猴听了说:“妈妈,我一定改!”猴子妈妈听了,笑了。
过了几天,小猴骄傲的毛病果然改了,他现在和小动物玩得可开心啦!