春天到了,小红到野外去放风筝。
风筝一飞起来,就有好多的小鸟飞过来,“哎,你看那风筝飞得多高啊!”“可不是吗,如果能和它一样飞得那么高就好了。”风筝听了这些话,骄傲起来。它得意地对小鸟说:“我们来比比,看谁飞得更高!”小鸟高兴地说:“好呀!“话刚说完,一只小鸟已经比风筝飞得更高了。风筝显得有些不高兴了,心想:要不是我有线牵着,我一定比它们飞得更高。
想到这里,风筝用力一挣,“叭”的一声线就被挣断了。这时,一阵大风吹过,风筝飞得更高了。它得意地朝下望着那几只小鸟,心里有说不出的高兴。
但是好景不长,大风停了下来。风筝慢慢地往下落,它急得大叫:“小鸟,快来救救我!”等小鸟飞到时,风筝已经挂在树枝上了,悲伤的眼泪从眼睛里流出来。
这怪谁呢……