在一个豪华的酒店里,有一盏漂亮的灯,她显得那么高傲。
一天,她碰到了他的死对头——电。她对电说:“电,你今天怎么无精打采的呀?”“你管得着吗?”电不客气地说。“算了,算了,今天就不跟你计较了,我们今天就来讨论讨论谁最有用!”灯说。“好啊!”电一口答应了。
灯说:“你看我多华丽多高贵,给人们欣赏、赞美,你看你,在这世界上有什么用,分明就是凑数的.....”“那也比你好”电小声嘀咕了一句,“你还不是用我才照亮的。”“什么?我会用你这种低级货?你想得美!”灯说。电说:“灯,你只是给人用来照明的,不要这么骄傲,人类有句名言‘虚心使人进步,骄傲使人退步’,我劝你还是好自为知吧!这样下去,你迟早会没用的。”“我骄傲又怎么招,我偏偏要骄傲,看你能把我怎样?红烧?清蒸?还是油焖?哈哈哈!我劝你离开酒店,因为这儿不需要你!”
电继续不客气地说:“我不能离开这里,我是这的能源,要是我走了,你就不能照耀了。”灯说:“快走快走,这里不需要你这个东西。”
它们争吵了一会儿,电果然生气地走了!于是,灯再也无法点亮,照亮黑暗。
小朋友,你喜欢谁?