从前森林里有一朵美丽的玫瑰花,它有着红红的花瓣,碧绿的叶子,风一吹,香味就到处飘散。
有一天,一朵小花仰着头对玫瑰花说:“很高兴认识你,玫瑰花姐姐,我能和你做朋友吗?”“不行,你快给我滚开,你这丑陋的小野花。”玫瑰花骄傲地昂着头说,小花伤心地低下了头。
有一只小蚂蚁闻到了花香,慢慢地走了过来,蚂蚁高兴地说:“非常高兴认识你,你的花可真香呀!我可以和你做朋友吗?”玫瑰花看了它一眼,不屑地说:“你这么丑,我怎么会和你做朋友呢?”小蚂蚁哭哭啼啼地走了。
一段时间后,因为天气越来越炎热,而森林已经很久都没有下雨了,眼看着玫瑰花就要枯萎了,它不停地大叫:“有没有人来救救我?”忽然,有很多小蚂蚁跑过来,它们用落叶盛了一些水给玫瑰花浇水,玫瑰花终于得救了。
它们成了好朋友,经过这次,玫瑰花明白了不能太骄傲。