在茂密的森林里生活着一群动物有可爱大象有美丽的孔雀还有爱唱歌的百灵鸟。
有一天百灵鸟飞上枝头在太阳下大声唱起歌那歌声婉转动听。大象、孔雀、老虎、狮子等许多小动物都情不自禁聚拢在树下静静地听着百灵鸟唱歌有些动物忍不住和百灵鸟一起唱了起来。百灵鸟唱完一首动物们拍手叫好说:“再唱一首。”百灵鸟就接着唱起来。回到家百灵鸟看到有好多动物都进入了自己的粉丝间它非常高兴。
冬天快要到了百灵鸟们都在学习飞翔只有那只爱唱歌的百灵鸟还站在枝头一直不停地唱。妈妈对它说:“宝贝你看冬天快到了你和妈妈一起学习飞翔吧。”可是那只百灵鸟一口回绝了继续大声唱歌。
天气越来越冷这片森林的小鸟都已经南飞百灵鸟开始后悔它和妈妈开始学习飞翔的本领终于在冬天还没有到来的时候学会了飞翔。
从此百灵鸟再也不骄傲了。