智趣森林里,有一只强壮的小熊壮壮和一只会算卦的狐狸呜呜,它们是一对非常友好的邻居。
阳光明媚的星期天早上,小熊壮壮散步时候,路过一棵古老榕树下看见一大块鹿肉,他就兴奋地跑到狐狸呜呜家,把这个好消息告诉给呜呜,说道:“我发现在老榕树下发现一大块新鲜的鹿肉,应该是猎人打猎时忘记拿回家的,现在明天早上我打算带一个篮子过去把鹿肉装回家。”
狐狸呜呜一听到有鹿肉可以捡到,心里一乐,眼睛里黑溜溜的眼珠飞快地转了一圈,舌头在嘴边上舔了一遍,然后竖起右手的手指互动几下,一本正经地说:“壮壮,明天吗?我给你算一卦吧!看你明天有没有危险。”壮壮满不在乎地说:“哪有什么危险呀?”呜呜靠近壮壮的耳边悄悄地说:“你敢保证不是猎人设下的圈套吗?让我给你算一个安全卦再去比较稳妥点吧。”壮壮这时有一点点疑虑,回答道:“对呀,我就听你的。谢谢提醒哦。”
狐狸呜呜便伸出右手的手指,真的像专业的算命大师一样,掐指一算,口念念有词。突然,呜呜装模作样从口中发出“咳”一大声,脸色大变,紧张地说:“你!你明天去捡那块鹿肉肯进入猎人的圈套,成为他们最美味的熊大餐啦!你后天去才是安全呀!”小熊壮壮听了,信以为然,心中充满对呜呜呜的感谢之意告诉呜呜:“我决定后天再去老榕树下捡鹿肉。”
狡猾的呜呜一听他这样说,急着跑到河边,望着自己的影子捧腹大笑。心想,明天的美味鹿肉大餐就是我啦。嘻!嘻!嘻!