圣诞节就要到了,美国大街上到处弥漫着浓郁的欢乐圣诞气氛,到处都是被红绿色包围的物品。每条街上灯火通明,给人一种强烈的视觉冲击。欢快的圣诞主题歌曲灌入耳朵,直达心房。每家每户都散发出浓烈的美食香味,香气冲进鼻子,是多么让人陶醉啊。人们有说有笑,欢快地在聚餐玩耍,他们还有圣诞老人送的礼物呢!
街道上是这样的欣欣向荣,而此时此刻驯鹿们正在干什么呢?寒风呼啸着,像猛兽一般怒吼着,驯鹿们和圣诞老人正在冰天雪地里装运礼物呢。驯鹿们用角颤颤巍巍地托起礼物,“呼—”一阵风吹来,鲁道夫打了一个大大的喷嚏,礼物掉了下来,跌跌撞撞地滚向山底了。周围一片漆黑,没有欢乐的音乐,只有呼啸的大风;没有美味的食物,只有空空的肚子;没有精致的礼物,只有辛苦的劳动……
“我们罢工吧!”鲁道夫挺直了它的身躯,扬起了它的大鹿角,顶起了它的大红鼻子,“每年的圣诞我们都累死累活的,人们都只会坐享其成,实在是太可恶了。我们在冰天雪地里干活,他们却在花天酒地,太不值了!”“对呀!”丘比特(驯鹿名)跺了跺脚,“圣诞老人是越来越胖了!驮着他加上那么多礼物,十二头鹿都不够!钻烟囱时,还会卡住,得让我们等上好久。”“况且他还得再爬出来。礼物运一次总是运不完的,得来回好多次!”火球说道。“圣诞老人还会忘戴老花眼镜,在礼物袋里找上好久,不一定找得到。”
每只驯鹿心中有无数抱怨。每只驯鹿心中都有一团熊熊燃烧的火。于是它们抛下礼物,化作人,去过圣诞节了。
小朋友们,今年可不要惊奇为什么没收到礼物,因为驯鹿们罢工,同你们一起去过圣诞节啦!