驯鹿罢工了童话作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,“此生此夜不长好,明月明年何处看”,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,“待到重阳日,还来就菊花”……这些都是我们中国的传统节日。除此之外,还有一个我们家喻户晓的外国节日——圣诞节。
新年将至,春节快要来临,圣诞节也快要到了。在外国,圣诞节是为了纪念救世主耶稣的,在这一天,他们会听音乐、吃东西……至于平安果嘛,就是中国人“瞎扯”的。当然这个节日还有圣诞老人!告诉你,这是真的哦!
但是,自从20世纪开始,全球气温急速上升,当年的北极圈只剩下小小一块地方了。以前的大片冰川,现在有50%以上都融化了,地表露出了一块块石头和泥地。圣诞老人所走的路变得非常“坎坷”。每到圣诞节,驯鹿们总会累得喘不过气,四只脚已“伤痕累累”,加上小朋友们“得寸进尺”,要求越来越高,而大方的圣诞老人毫不犹豫地添加了许多礼物。驯鹿们也抵挡不住时间的强大力量,脸上的皱纹就像一条条沟壑。于是,他们集体去找圣诞老人,宣布要“辞职”了,回北极去享受一个无限的“假期”。圣诞老人面如土色:“你们走了,我怎么办?”“我们不管了,我们是百分之一万要走的!”鲁道夫说。圣诞老人没有办法,只得“批准”了驯鹿们的要求。驯鹿们可高兴坏了,连夜回到家乡,和亲戚朋友们来了个“大狂欢”。
可是,这个圣诞节,圣诞老人孤单了……
提前一个月,圣诞老人就扛起礼物袋子,准备步行出发了。到了12月24号那晚,终于到了比利时。
凌晨1点整,他走在繁华的大街上,城市里一片寂静,只看见家家门口摆着的圣诞树,以及缠满彩灯的树。肩上扛着一大袋仍未送完的礼物——到此为止,我们可怜的圣诞老人只送出了不到1/5的礼物。他叹了口气:“唉!”没有驯鹿的圣诞老人,怎一个悲哀了得!
驯鹿罢工了,以后的圣诞节收礼物这个习俗,看来要被遗忘了!