从前,在一个森林里,住着可爱兔可可鼠狡猾狼和大笨熊等动物。在那里,有一个城堡,有一块神秘又神奇的门。有一天,他们收到了一份神秘的邀请,时间是:八点,地址是:在森里的顶端一棵古树下的城堡。
在那天,狡猾狼先来到,他走到城堡门前,用脚踢了几下门,门没反应,当狡猾狼想骂他几下时,忽然,听到了一点车声,原来是大笨熊来了,狡猾狼说:熊老弟,这门打不开,过来帮帮忙吧!大笨熊走了过去,踢了几下门,门也没有反应,只是,可可鼠和可爱图来了,可可鼠问:你们怎么不进去呀?狡猾狼说:这门打不开!可可鼠又说:我来试试!它走到门前,当当的敲了几下,没有人应,可爱兔上前敲了几下,有人吗,我是被请来的可爱兔,还是没人应,狡猾狼和大笨熊正想走时,门开了,它们飞的一样走了进去,看到了一番恐怖的景象,又跑了出去,可可鼠它们看到的却是一番不同的景象,一位老人在坐着,原来,她就是礼貌夫人呀!可可鼠它们献上了礼物,礼貌老人送了个礼貌篮子给它们,他们回到之后,把事告诉了小动物们,从此,小动物都去拜访了礼貌老人。
虽然,那门不再神秘了,可它却依然神奇。