我是一株小花苗。几天前,一个卖花的人在这里休息,临走时,他忘记了我,把我留在了这。
我已经几天几夜没有喝到水了,我的脚下是坚硬而干燥的砖块,再下面是潮湿的泥土,我多想把根伸下去啊!可是我连抬一下头的力气都没有了,我真希望能有水!头顶上火辣辣的太阳照射着我,把我身体里仅有的一点水分也吸干了,我的呼吸越来越微弱……
不知是老天爷读懂了我的心思,还是由于其他原因,乌云慢慢地飘来,大滴大滴的雨水落在了我的身上。这雨水补足了我缺失的水分,还帮我燃起了生命的火苗。我重新抬起头,仔细地梳理凌乱不堪的花瓣,还大口大口地喝着水。过了一会儿,乌云散去了,雨也停了,大地是潮湿的,太阳又露出了脸。我从来没有这么快乐过,就连太阳看起来也是友好的,一切都是那么美丽。
有了体力,我开始往下扎根,我在心中给自己加油。过了10天,我终于碰到了我生命的根源——泥土。一年过去了,我长大了,开了一朵漂亮的花,一朵向日葵。我供人们观赏,我感到自豪。最后,我结束了我值得骄傲的一生。
生命是宝贵的,我们要像这株小花苗一样坚强而不轻生,不会为失败而自暴自弃,没准,你还可以成就伟大的一生呢!