大墙下的小花苗童话作文
春风劲儿真大,把一粒花种子丢落在一堵大墙的阴影里。不久,种子变成了一株小花苗。
大墙阴影的外边,好多小树、小草都长得生机勃勃,只有小花苗又瘦又小,它难过得哭起来。小花苗,你哭什么呀?蜜蜂飞过来问。我见不到阳光,长的太小了。别难过,我替你把大墙推倒吧!小蜜蜂用力推起来,可是哪里推得动啊!小蜜蜂叹口气,飞走了。你不是也有手有脚吗?靠自己的力量,攀到阳光里去呀!噢,是墙顶上的小蜗牛在说话。是呀,自己细细的藤儿,这就是手和脚呀!小花苗擦去眼泪,鼓足勇气,沿着墙壁开始往上爬了……
终于,在一天上午,它爬过高高的墙顶,啊,阳光下多么温暖!在阳光照耀下,小花苗长得可快了,它满身披上绿叶,开出金黄色的花朵。
孩子们从大墙下走过,都说:瞧,这株小花能爬上那么高大的墙,真勇敢!