"喂喂喂,是女娲吗?"天宫里,几乎所有神仙都在给女娲打电话看来,有大事发生了就连天王也亲临女娲家说服她.
究竟是怎么回事?现在的背景是21XX年,地球上10%的臭氧层已经被破坏所以,众神都让女娲再次补天可是--
"凭什么每次人闯祸,都让我收拾残局,也该让他们反省反省了."女娲说话口气可不小天王也不甘示弱,反驳道:"那你就不管他们了?"......天上的大洞还没开始补,天王和女娲就开始了"辩论赛".这时,地球总统府长官14岁的女儿发来了e-mail.内容可想而之,就是来诉苦的,顺便还有一连串的哭声."这臭氧层真该补补了!"女娲一看是小孩,便心软了:"那好吧,就再帮他们补一会."
女娲开始了第二次补天可困难也接踵而来,五彩石已用完,用什么材料补天呢?这时,智多星提出一个建议:用树脂和鸟类脂肪提炼,再加上连接草,制成浆这建议不错,女娲便带了两个徒弟下凡了可地球已今非昔比,他们转了一圈,除了铜皮铁骨的东西外,什么也没发现无奈,只好利用高科技,在网络上搜索地球上的森林覆盖面和鸟类栖息地,才发现只有亚马逊河一带和无人居住的小岛上有些绿荫和鸟鸣.
女娲火冒三丈地回到天宫,嘴里嘀咕着:"这些人要是想挽回生命,就不会爱惜一下身边的东西吗?真是的!"天王当机立断,召开了一个紧急会议不过还好,树神耗了一点精力,把一些即将发芽的和即将枯死的树变成新树,并练成树脂而鸟的脂肪却无处可找了,只好用连接草代替,制成浆最后,女娲用树脂浆把天上的大洞补好了.
天是补好了,女娲也发了誓:"以后人类再有这样的麻烦,我再也不管了!"真不知道要是天再破了,我们该去求谁呢!