话说那天井底蛙受尽人类嘲讽之后,发誓要跳出井口,看看天空到底有多大为了实现这个愿望,在以后的每一刻,井底蛙除了吃饭睡觉外,就一刻不停地练习跳高和攀爬本领,不管是数九寒天,还是高温酷暑,都能听到井底蛙一次又一次掉在井底“咚咚”声。据同住在井底的一只癞蛤蟆说,井底蛙每天都要向井口跳跃一万九千九百九十九次,即使摔得遍体鳞伤,爬得手脚鲜血淋漓,也从没叫过一声苦,喊过一声累,害得我癞蛤蟆没睡过一次安稳觉。有一次,癞蛤蟆看到井底蛙又一次从井口边重重地摔到井底,就很同情地劝井底蛙说:“蛙老弟,算了吧,你跳不出去的,别异想天开了,井里有什么不好,我都住了三十多年了。”井底蛙有气无力但很坚定地说:“不,总有一天我会跳出井口的。 ”
跳啊跳,爬呀爬,年复一年,日复一日,真是功夫不负有心“蛙”,一天清晨,经过一夜的养精蓄锐和精心准备,一个震惊整个人类的奇迹发生了,饱经磨难的井底蛙惊天一跃,就从井底跳出井口,高度为8.848米。井底蛙这惊世一跳刷新了整个宇宙没有助跑的所有跳高纪录,据说比人类从海平面跳过珠峰还难。跳出井口后,井底蛙在人的心目中的形象彻底改变,什么井底蛙孤陋寡闻目光短浅不思进取等等坏名声从此一扫而光,成为人类和动物界尊敬的英雄,而且人类 还 发出号召,要学习井底蛙自强不息持之以恒勤学苦练遇到困难永不气气馁的顽强作风;动物王国授予它"青蛙之王”称号。