朱家有一个非常懒的爸爸和两个儿子西蒙、帕克。他们住在法国乡村的一幢别墅里,别墅的地下车库还停着一辆豪华的跑车。
每天早上,朱太太总要比丈夫和儿子们早起,要给他们热牛奶、烤香肠和烤面包。等到朱先生一起来,他就大喊道:老太婆早餐到哪里去啦,我有个重要的会议要来不及了。别叫了,早餐马上送到!朱太太回答。接着,他的儿子西蒙和帕克也起床了,他们俩要去上很重要的课,就问:老妈,早饭上哪去啦。快点啊,来不及啦,快点啊!朱太太又把儿子的早餐送上了桌。儿子俩和老爸去上班和上学之后,朱太太又要把儿子两个的床铺铺好,把地上的玩具放回玩具柜,收完了才急急忙忙地拿上包去上班。
下午朱先生和儿子西门和帕克回来之后把书包往地上一扔就问:妈,晚饭呢?来了来了。朱太太一边说一边还把饭给端了上来。吃完晚饭,儿子西蒙和帕克一边吃水果一边津津有味地看起电视来。妈妈看着凌乱的桌子不得不再次整理起来。整理完了桌子,她又给儿子西蒙和帕客做起馅饼来。
就这样,朱太太过了一天又一天,一年又一年,终于有一天她再也受不了了,决定出去外地放松一下。
有一天,朱先生和儿子西蒙和帕克回到家,脚一踏进家门,就喊:晚饭好了吗?肚子好饿了?可是没有人回答他们,朱先生就问俩儿子:你们的妈妈呢?儿子西蒙和帕克一起说:不知道!他们把整个屋子都找遍了,可是还是没有看见朱太太。人呢,人跑到哪里去啦,怎么不见了。朱先生想,今晚是不是要饿肚子了?他们惊慌失措,不知怎么办才好!后来他们在壁炉旁找到了一封信,上面写着:我不是你们的奴隶!我要放假!朱先生看着字条,伤心地对俩儿子说:看来我们不止今晚要饿肚子,以后也没有现在的饭吃了,你们的妈妈真的是罢工了,以后只能自己动手了!从此以后。他们自己照顾自己,天天把碗盘子和杯子用完后放在洗碗池里,做的饭很难吃,牛排煎太熟了,牛奶热了之后变糊了,面包烤的像石头一样硬直到现在,朱先生和俩儿子才深深地体会到朱太太的辛苦!
有一天,朱太太终于回来了,她看到儿子西蒙和帕克会自己整理房间,爸爸会把全家的碗洗干净,也会烤面包,和煎牛排,西蒙还会熨衣服脸上露出了欣慰的笑容。
从此,朱先生一家人又过上了幸福的生活。