啄木鸟童话作文
啄木鸟在森林里的小河边开了一家森林超市,他把玫瑰花种在了超市周围,小动物知道了都纷纷来买东西,里面的产品各式各样应有尽有,小兔子买了过冬的胡萝卜,小狗买了些肉骨头,没想到引得森林国王狮子也来凑热闹,买了些厨房用具。
在一个冬天的星期天,小河结冰了,黄昏的夕阳照射在森林超市的橱窗上,啄木鸟想:光这样下去太冷了,我要烧点火取取暖。刚点燃火小老鼠来买水果,啄木鸟赶紧接待客人,忘记了火还在燃烧,火蔓延到了货架、窗帘,啄木鸟送走了小老鼠回到超市。
看到了火势已经变大都快要把超市覆盖了。啄木鸟吓坏了赶紧呼救远处的小老鼠,小老鼠看到着火了快速奔走呼叫附近的居民,把森林之王狮子也叫来了!他们一起帮助啄木鸟扑灭了大火,啄木鸟感激不尽连连道谢。
狮子语重心长地给啄木鸟说:“以后千万不能再这样马虎大意了,烧了东西是小,烧到人就麻烦了。啄木鸟听了狮子的话羞愧的低下了头。
从此啄木鸟意识到了自己的错误,再也不粗心大意、马马虎虎了,遇事要调理清楚,按部就班的做自己的事,以后啄木鸟没有再犯同样的错误,它的超市也办的越来越红火,越来越好。