啄木鸟童话作文
你们好!我是一只啄木鸟,同时我也是这一带林子的医生。这几年,这些树在我的管理之下变得越来越多,越来越好。
有一天,我打算去看看我的病人们,没想到遇到了一个愚蠢的人类,他竟然在砍我的树。我走近一看,发现他的头长得跟木头一模一样。我心想:他有可能是脑子里长虫了!我好心帮他,啄了一下,他竟然还拿起斧头赶我走,幸好我躲得快,要不然这一斧头下来,我不死才怪。没办法,凭我一个人是赶不走他的,我只能眼睁睁地看着这些我辛辛苦苦培养大的树一棵一棵地被砍掉。后来我向我的族人说明了一切,请求他们的帮助。于是第二天我便带着一大群族人去教训他。当我们找到他时,他又在昨天的地方砍树,我和我的族人一起冲上去。他连忙跑向了他的车,并带着他所砍下来的木头,开着车走了。
在那之后,那个人类也有一周没来了。我本以为我又能和我的族人过上安静、平安的生活,可谁知道,那家伙又来了,还带着一大群人,那些人的手里还拿着枪。我和我的族人看到之后,都冲了上去。那些家伙便拿出了枪,向我和我的族人射击。我的族人纷纷倒地,我侥幸从中逃了出来,我心想:这片林子真的要没了吗?我突然间想出个点子,于是我来到了一棵大树面前,在树干上刻了几行字“只有合理地砍伐树木,才能长久的利用树木资源。”
在那之后,砍伐树木的人变少了,森林又变回了以前的模样……