啄木鸟童话作文
啄木鸟是一名给大树捉虫子治病的医生,每天总是东飞飞,西飞飞给大树们捉虫子。秋天来了,有一天一棵很大很大、很高很高、很粗很粗的树,啄木鸟医生发现里面有很很多虫子,急忙问:“大树,大树,你身体里有很多很多虫子,为什么不治一治呢?”老树说:“不是我不想治病,是虫子太难缠了,别的医生不愿意给我治病。你可以帮我治病吗?”“好吧!我一定会拼尽全力给你治病的!”啄木鸟医生说。老树听力很高兴,不过还是有些怀疑。
过了几天天气变冷了,树叶都飘到树妈妈的脚下,动物也开始准备过冬了。这天,啄木鸟医生又来了,老树很喜欢啄木鸟医生,“医生呀,你真好,这几天你辛苦了,每天你早出晚归、披星戴月。你那温和的身影把我的心照的暖暖和和的。我应该怎么报答你呢?”啄木鸟说:“你的康复就是给我最好的报答。”可是老树想:我以后一定要报答医生的。
天气变的更冷了,北风呼呼的刮着,所有树的叶子都掉光了!啄木鸟医生有一天被冻感冒了,它还是坚持帮老树治病,可是老树发现啄木鸟医生有点不对劲,愁眉苦脸的。它说“医生你最近怎么了,是不是有点不舒服?”啄木鸟不愿意告诉老树,怕它担心,便慌慌张张的说:“我……我……我没事呀,挺好的呀!”
冬天来了,大雪皑皑,寒风刺骨,啄木鸟医生已经好几天没来了老树很着急,就叫来了几只小鸟去看望啄木鸟医生,发现它病的挺厉害,就嘱托小鸟们带了些食物去照顾它,直到啄木鸟医生病好了以后小鸟们才离开。
转眼间春天来了,啄木鸟又开始给老树治病了,它们成为很好的朋友了,一起说了一句“谢谢你!”