啄木鸟童话作文
很久很久以前,在茂密的森林里,有一只小鸟浑身的羽毛五颜六色,光彩夺目,在一群鸟儿中显得那么鹤立鸡群。森林国王都对他的美丽赞不绝口,称她为“仙子鸟”。每天仙子鸟只知道显摆她的羽毛。小鸟们都对她赞美道:“仙子小姐,你太漂亮了!”她哼了一声,骄傲地昂着头说:“看看你们的羽毛,根本就不能称作羽毛。”小鸟们失望地飞走了。
干燥的秋天到了,仙子鸟依旧每天站在枝头,无所事事。突然,她身后热热的,回头一看,从厨房窜出了一团团火苗。慢慢地,慢慢地,火苗聚到了一起,成了熊熊燃烧的大火球。她这才回过神来,赶紧跳下来,打水洒水。可是,火越来越大......她拼命地喊:“救命,救命!”动物们听到叫声,心想:“她那么骄傲,我们去救火,不会得到感谢,只会得到嘲笑。”仙子鸟羽毛变黑了,那么暗秃秃......她摸着羽毛,流下了眼泪。此时,国王严肃地对她说:“你不能再游手好闲,嘲笑别人了。遇到困难,大家就会来帮助你了。”仙子鸟难为情地点了点头。
从那以后,她不再骄傲自大了。每天,她都为大树抓害虫,帮助他们茁壮成长。她有了新名字——啄木鸟。
这个故事告诉我们,不要骄傲,要尊重别人,踏踏实实做人!