啄木鸟童话作文
从前,一只啄木鸟住在一棵大树上。啄木鸟每天都很开心,但树讨厌啄木鸟自己安家。
冬天来了,树在寒风中摇晃着身体,把啄木鸟扔到了地上。啄木鸟气得飞走了,但树却很高兴,因为已经没有鸟可以栖息在上面了。
第二年春天,蚯蚓四处寻找大树,钻进自己的家中。但每一棵大树都有啄木鸟守卫。就在他们准备放弃的时候,一只虫子突然发现那棵大树上没有啄木鸟,它大声说道:“各位,我找到了一棵没有啄木鸟的大树……”
于是,虫子们一一传出消息,虫子们都知道了这个好消息,纷纷争先恐后地爬上那棵大树,兴高采烈地钻了个洞安顿下来。这棵树承受着难以忍受的痛苦。就在这个时候,一只啄木鸟飞了过来。就是被树赶走的那只啄木鸟。
树急忙哀求:“好兄弟,救救我!”啄木鸟看着那棵大树。树疼得难受的样子,毫不犹豫地抓了树上的虫子。树红着脸说:“对不起!我真的不应该把你赶走!”啄木鸟说:“没关系。”
从此,啄木鸟搬回大树安顿下来,过上了幸福的生活。