啄木鸟童话作文
森林里有一只啄木鸟,它在冬天开了一家超市,为冬眠的小动物们提供食物。里面卖它捉来的新鲜虫子,他最喜欢吃虫子了,它美滋滋地想着,其他小动物一定会喜欢味道鲜美的虫子。
开业的这一天,小山羊抱着好奇心来到超市,小山羊慢条斯理地问:“啄木鸟老板,你这里卖的有青草吗?”啄木鸟摇摇头说:“不好意思,我这里卖的没有青草。要来点新鲜的虫子吗?”小山羊愣住了,摆摆手,失望地离开了。小山羊走后,啄木鸟心里挺不是滋味的,于是去进了一些青草。
第二天,小花狗来了,它想买一些骨头。找了一圈也没有找到骨头,啄木鸟看小狗来了,热情地向它推荐刚进的青草,小狗一脸怒容地说:“我不要青草,我要骨头。你见过吃草的狗吗?”小狗气冲冲地走了,啄木鸟想了想,赶紧又去进了一些骨头。看着货架上的三种食物,啄木鸟信心满满。
第三天,小兔子蹦蹦跳跳地来了,小兔子满脸笑容地问:“啄木鸟老板,你这里卖胡萝卜吗?”啄木鸟不好意思地说:“对不起,我这里没有胡萝卜,但是有虫子、青草和骨头,我给你拿一点试试吧。”小兔子红着脸说:“可是,我只喜欢胡萝卜呀!”说完就失落地走了。
经过三天的试营业,啄木鸟一件东西都没有卖出去,啄木鸟仔细想了想,原来每个小动物都有自己喜欢的食物,超市应该多准备一些东西,于是它往超市进了各种各样的食物。
经过了一番宣传,小动物们再次来到超市,都买到了自己喜欢的食物。一传十,十传百,啄木鸟超市的生意越来越火爆了。