“唉,唉……”在森林深处发出一阵像低音号角声的哀叹。是谁在哀叹?为什么要哀叹?
原来,这是森林之王——狮子在叹息。
“立即召开动物大会,让所有动物都来参加!”狮王发出了命令。不一会儿,森林里小到麻雀、小鸟,大到大象、老虎都急急忙忙地赶了过来。大家伙叽叽喳喳地讨论着,谁也不知道到底要开什么会。
这时,狮王大步流星地走上一处高台,全场立刻鸦雀无声,都不约而同地向高台望去。
“近年来,人类一直是我们的敌人。他们捕杀我们,试图把我们赶尽杀绝,让我们走投无路;他们还污染河水,把原本清澈见底的小河弄得跟臭水沟似的,我们好多同胞都因为喝了被污染的河水而死亡。”狮王义愤填膺地列举了人类种种恶劣的行为,使得台下的动物们也都七嘴八舌地讨论起人类的罪行。
“就是,就是。我新长的大白牙就被他们给割了。”小象满脸都是委屈。“还有,我的爸爸被他们追呀追,最后一枪打死了。”小鹿满含热泪地喊道。
这时,和人类相处时间较长的狗站出来打圆场了:“大家别生气了,俗话说天无绝人之路嘛,我们就再给人类一次机会,相信他们会知错就改的。”“这?……”“也对,也对。”动物们思考着,争论着。
“好吧,就听狗狗的,我们再忍忍,看看人类以后怎么做,如果没有任何改变,我们就实施报复计划!”狮王最后总结道。
不光我们人类有委屈,动物也是有委屈的,让我们一起保护动物,不要再让它们受委屈了!