清晨,湛蓝蓝的天空飘着洁白的云朵,微风习习,小草在风中摇曳,仿佛在展现它优美的舞姿。
小猴在草原上玩耍,突然听到了一阵救命声,小猴飞快地跑过去,好奇的一看,原来一只小鸭子掉进了泥坑里,小鸭子急得哇哇大哭起来。
小猴灵机一动,想到了一个好办法,它从竹林里找来了一根竹子,小心翼翼的伸进泥坑,想让小鸭子顺着竹竿爬上来,可是小鸭子的翅膀没力气,小猴子失败了。
过了一会儿,小熊听到了呼喊声,于是它飞奔过来,小熊想着“我可以用水救小鸭子出来。”小熊立马打了一桶水过来,把水倒进了泥坑里,但是桶子的水太少了,小鸭子没有游到水面上,小熊失败了。
大象看见了,它疑惑的问:“你们在干什么呀?”小猴子满头大汗的说:“我们在救小鸭子,用了好多办法都不行,你可以来帮帮我们吗?”“当然可以啦!”大象爽快的说。于是大象走了过来,它想用它的鼻子来帮助小鸭子,可是,它的鼻子太短了。如果再往前一点就会和小鸭子一起掉泥坑里,该怎么办呢?
小猴又想了一个好办法,小猴说:“小熊,你和我一起去打水,大象你去用鼻子吸水。”于是大家忙了起来,然后,它们把水倒进泥坑里,水越来越高越来越高,很快小鸭子就浮了上来,大家高兴的跳了起来!