森立王国要举办一场盛大的比赛。小动物们听到了这个消息都很兴奋,你追我赶地来报名参赛。胖胖的小猪,可爱的小鸭,调皮的猴子,力量无穷、凶猛的老虎都来报名了。
比赛活动由主办方宣布,这次比赛是蹲马步,谁蹲的时间长,谁就赢了。比赛准备时,选手们都十分紧张。小羊不停地在座位旁走来走去,小猴在短短的半小时已经跑了四趟洗手间了,小猫一会儿挠挠耳朵,一会儿抓抓脑袋。
比赛开始了,选手们各个双脚分开,与肩同宽,膝盖弯曲,呈半蹲形,腰挺得像松树一样直,手握拳向前平伸,一动不动。观众们也都屏声静气地看着选手们的反应。过了一会儿,小猪圆乎乎的脸蛋憋得像熟透的西红柿——火红火红的;小羊的脸也顿时红了起来,额头上冒出细密的汗珠。突然,小猴的腿一软,像泄了气的皮球一样倒了下去,被淘汰了;小鸡的双脚不停地抖着,他的样子显得好辛苦;小猫则突然累晕了过去,重重地倒在了擂台上,剩下的选手狮子、老虎等都咬紧牙关坚持着,不肯放弃。
时间一分一秒地过去了,台上的选手一一被淘汰了,最后,台上只剩下老虎和狮子。他俩像雕塑一样一动不动,眼睛目视着前方。他们谁也不让谁,都不愿意认输。经过台下评委的讨论,决定让他们并列冠军。
接着,老虎和狮子迎来了激动人心的颁奖典礼。就这样,比赛在观众地呼唤声和热烈地掌声里响成了一片。