牛叔叔和马叔叔的故事:牛叔叔和马叔叔是好朋友。他们俩年轻时都是体育大师。
一天,牛叔叔和马叔叔在散步。突然,马叔叔说:“牛哥哥,我们为什么不去跑步呢?”牛叔叔很有意思,接受了这个提议。他们把比赛日期定为十天。
回家后,牛叔叔开始每天练习,为比赛做准备。不仅如此,它还从年轻一代运动员那里虚心学习跑步技能。另一方面,马伯伯认为他年轻时是一名优秀运动员。这场比赛对他来说不是挑战。他提起这件事只是因为无聊。所以我每天除了吃、喝和玩什么都不做。
比赛结束后,兔子裁判把冠军奖杯递给牛叔叔,竖起大拇指说:“牛叔叔,我们都要向你学习,坚持锻炼,活到老。”马伯伯听了这句话,羞愧地低下了头,从来没有闲着,自以为是。
比赛的时间终于到了。许多动物聚集在森林里,他们非常期待这场比赛。兔子先生来了。他是这场比赛的裁判。
比赛即将开始,“准备好——三!两个。一个。快跑!”话一出口,坚持每天锻炼的牛叔叔立刻跑到第一个路口。可是马叔叔刚要发力,腿就软了。他花了一半力气才赶上牛叔叔。快到第二个路口时,马叔叔气喘吁吁。然而,牛叔叔以飞快的速度向前冲去。马大伯见了面上的笑容,便要使出浑身的力气往前冲,可是已经太晚了。牛叔叔成功地冲到了终点线。马叔叔无助地看着牛叔叔获得冠军。