春天的童话作文
早上起床后,我打开窗户一看,哇,下雪了!山川、河流、树木、房屋都罩上了一层白茫茫的厚雪。极目远眺,远近的山和大地变成了一个粉妆玉砌的世界,好一场美丽的春雪。
我跑到楼下,只见片片雪花慢悠悠地飘下来,渐渐的,雪花多了起来,看不尽数不清,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,像赶集似的飘然而下。雪越下越大,纷纷扬扬地飘落下来。好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群,像姐妹一样,闹着说笑着。我高兴极了,大叫一声:“雪花,我来喽!我们一起玩吧!”奔向铺满雪花的院子。小雪花像听到了我的叫喊,纷纷扬扬地飘落到我的脸上,不停地吻我,飘到我的手上,和我握手。尽管我的头上、肩上,甚至睫毛上都落满了雪花,我愈发感到它们是那么的亲切,那么温暖。像久别重逢的朋友,像亲密的伙伴,在和我玩耍。
我和雪花一起堆雪人、打雪仗,玩得好开心啊!小雪花在我面前飘啊飘,好象对我说:“跟我去看看雪的世界,一定会让你大开眼界的!”我仿佛跟着小雪花,轻盈地飘向天空……我们降落在一棵松树上,那些苍松挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿,雪跳着轻盈的舞蹈向下飘落,撒下了洁白的花朵。我们又飞上了一棵大树,雪花把大树打扮成玉枝琼花一样,多像“神舟六号”火箭。我们又快速飞向高高的山顶,平日大大小小的树林不见了,放眼望去,像一顶顶军人的帐篷,高高低低、密密麻麻。“啊!那不是杭金公路吗?”它变成了一条弯弯曲曲的银色巨龙,好威武啊!那一座座的高楼,仿佛变成了童话中的“水晶宫殿”。那一片片的田地,盖上了厚厚的“白棉被”,好一个银妆素裹的白雪世界。
我们尽情地玩着,忘情地欣赏着雪景。几个小时过去了,我们还感到意犹未尽。这时,爷爷叫我去吃饭,我这才和雪花依依不舍地道别。到下午四时以后,我想再去玩雪,出门一看惊呆了,地上的雪没了,山上又露出绿绿的树梢,只有坑洼凹地处还剩下一些残雪,上午那壮观的雪景已荡然无存。
这就是春天的雪,它来得快,去得也快。