春天的童话作文
难道春天只有繁复的青绿枝条里簇簇鹅黄亮眼的迎春吗?
难道春天只有银铜的粗壮树枝间朵朵嫩粉娇艳的桃花吗?
难道春天只有纤弱的淡色柔发中片片翠色轻飘的柳叶吗?
让我们细心地找找吧。我看到肥沃松软的黑土里栽种着株株挺拔的蚕豆,密密的椭圆碧叶中间,淡白色的薄花瓣上敲着淡紫的春季印章,他们自豪地“矗立”在路旁,像阅兵式里排着整齐方阵身穿迷彩军装的战士。
斑斓的画眉鸟发出婉啭的鸣声,它给我们衔来春季明信片,指明前方有块“魔毯”。我们带着丝丝激动好奇往前走,我微笑着给春姑娘回信。梅红粉红的玲珑碎花似娇滴滴的贵族,红润的脸颊配上丝绒绸衣,栖身于茂盛细密的嫩草间,再添撒些钴蓝湛蓝的仙翼,宛若锦绣。这块“魔毯”在微风吹拂下翩翩华舞。
清新的空气里弥漫着艾草的味道,这是精炼的“魔香茶”。薄荷色的绒袍彰显高贵的食物料理师身份,艾草做成的麻糍青团甜糯美味,令我们垂涎三尺。
树莓姑娘梳妆完毕,盘着熟褐色的头发,拖着袅袅轻盈的洁白长裙,大方地行着屈膝礼。那高雅的形象即刻为旅客拂去旅途疲惫和心灵尘埃,圣洁如阿拉斯加修女。
油菜花率先绽开金黄的花瓣,鹤立鸡群于璀璨的星星花中,显得格外精神。湿润的苔藓活泼地探出脑袋和兄弟们甜蜜相拥,迎接新生的到来。
农民们扛着锄头各自耕地,兴奋地侍弄着作物,脸上被明媚的阳光映得光亮。哪家的木栅栏间系着靓蓝的绸带,给春天增添勃勃生机。
翱翔的蝴蝶,汩汩的涧溪……这些都是大自然和春天的馈赠。当暖阳洒遍大地,如童话般烂漫的春天迈着轻快的步子走来了,脸上带着朝气蓬勃的笑容。