春天的童话作文
春天终于在一场春雪的温暖下,迈着轻盈的步伐来到了人间。
你看,大地上的万物都有了生命,小燕子从很远很远的南方飞了回来,站在枝头不停地叫着,它一定是在找北风爷爷吹散了的鸟巢。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,它也许是在对那些还在睡觉的小动物们高声叫喊着:“亲爱的朋友们,我从很远的南方飞回来看你们了,你们怎么还在睡懒觉?”这时候,青蛙,小蛇们听到小燕子的叫声,探头探脑地醒来了,它们伸伸懒腰,揉揉眼睛,和小燕子一起快乐地做着游戏。
你看,春天迈着美丽的步伐来到了小河边,帮助小鱼儿打开了河面,小鱼把头钻出冰面,开心地叫着:“哇!亲爱的伙伴们,赶快出来透透气吧,现在外面的世界真是太美了”鱼儿们游来游去,一边游玩一边想着春天真是太美好了呀!
春天来到花园里叫醒了几枝睡觉的小花,给这些小花们穿上了美丽的花衣服。不一会儿,大地上就出现了红的、白的、绿的、粉的、紫的各种各样美丽的花儿,这些漂亮的花儿、草儿,把大地打扮得非常美丽,非常耀眼。
春天也来到了草地上。并帮小草穿上了一个大大的绿袍。看他们穿上绿色的外衣是多么的精神,像一个个准备战斗的军人,威武极了。只要春风轻轻一吹,它们就快乐地摇来摇去。
这些美丽的景象,只有在春天里看到,春天,一年四季中最美妙的季节。我最喜欢春天,因为春天让我们看到了绿色,看到了希望,春天,美丽的春天,迷人的春天,我永远爱你。