一天,文具盒里的小朋友吵架了。
铅笔洋洋自得地说:“主人的好文章都是我写出来的,主人的好帮手就是我啊!”
橡皮鼻子一抽,不屑地接道:“你是主人的好帮手?要是写错了字,是谁来订正?还不是用到我橡皮嘛!我才是主人的好帮手呢!”
话还没等说完,就引来一阵哄笑,顶不服气的是转笔刀,只见它骄傲地说:“你们别得意,你那铅笔头秃了,是谁给你转出尖的?没有我,铅笔还有出头之日吗?”
说时迟,那时快。愤怒的橡皮扭动着身子,一边擦着文字,一边唱着歌,“我擦、我擦、我擦擦擦……”
尖利的铅笔见自己的心血要付诸东流,便沙沙地唱,“我写、我写、我写写写……”突然铅笔没尖了,便命令转笔刀:“给我削尖!”
转笔刀撇撇嘴,高唱着:“我不、我不、我不不不……”
主人回来了,看着一片狼藉,语重心长地说:“别吵、别吵、别吵吵。你们都是我的好帮手!”