那是一个炎热的夜。麻雀在树上无精打采的叫着。而我,也进入了梦乡......
当我睁开眼睛时,发现自己在一个奇怪的地方。在一个美丽的世外仙境...... 姐姐,姐姐,快看!那里有个人!一群精灵来到了我的面前,一个精灵笑眯眯的问我:你是从哪里来啊?要去哪里啊? 晕.. 怎么有点像唐三藏取经啊!我小声的嘀咕了一句。可是表面还是笑盈盈的,说道:“我来自二十一世纪,一个富裕的地方。”他们听了倒是很惊讶,又问这,又问那的,虽然我面带笑容一一解释了,但是心里不禁咒骂着:真啰嗦!当我问起他们这是哪里的时候,他们说这里是“精灵仙境”。
语毕,精灵们把我请到了他们的城内。那里空气真好啊!没有让人作呕的汽车尾气,更多的是新鲜的空气。一群小鸟飞到我身边来,叽叽喳喳的唱着歌。这令我非常惊讶,因为我们那里的小鸟一看见人们靠近它们,都惧怕不已,可是这里却大不一样。我突然开始恋上这个地方了,这里太美好了......
有个精灵上前叫住了我,说国王要见我。于是,我依依不舍得离开了这里......来到了皇宫,似乎没有我想象的那么堂皇富丽,我好奇的跟上了精灵,来到了国王面前。只见国王很好客的上前迎住了我,我很诧异,在我心中的国王都是些骄傲自大,不屑一顾的。可是这位国王似乎像父亲那样慈祥,这使我不由得轻松了些。在于它的谈话中,我知道了这个国家的人民都辛勤的劳作。国王也一样,与臣民们一起劳作。而他的子民有事请教他,他似乎从来都不推辞,耐心讲解,认真聆听。这似乎都是我做不到的......
正在思考的我突然被一阵清脆的铃声吵醒了。原来,我在做梦。可梦境又是如此的美好,使人难以忘怀......是啊!我们为什么不能像国王一样呢?人们为什么要狠心的残害动物、破坏空气呢?这一切的一切难道不值得深思么?