寒冷的冬天来了,天阴沉沉的,北风“呼呼”地吹着,雪宝宝们要降生了,它们从天而落,满天飞舞,在空中飘呀飘,飞呀飞,似乎像在旅行。
雪宝宝们旅游的第一站是一个个宽敞的楼顶上,“啊!这里真好玩呀!平平的,真像个空中大舞台。”它们高兴得手舞足蹈。
突然,传来一声低低的声音,楼房哥哥开口说话了:“你们好,你们是从哪里来的?”
雪宝宝吓了一跳,胆怯地说:“我——我们是从天上来,是因为空气中过于饱和的水汽遇冷凝结而成为我们。”
“欢迎你们来到我的家园,为我们清洗身上的灰尘!”楼房哥哥高兴地说。
“谢谢你,我们还要到别的地方旅行!”雪宝宝们兴奋地说。它们临走前给楼房哥哥铺了一层白白厚厚的毛毯。
雪宝宝旅行的第二站是一棵棵光秃秃的大树上,它们看见大树爷爷愁眉苦脸的,便奇怪地问:“大树爷爷,您怎么啦?”
“哎,别提了,天冷了,我的子子孙孙都离开了,让我变得多难看呀!呜呜——”
雪宝宝心软了,它们决心要帮助大树爷爷,于是它们联合起来把自己都裹在大树爷爷的树枝上,就这样,大树爷爷显得银装素裹,美丽动人。
雪宝宝们对大树爷爷说:“你快照照镜子看一看自己!”大树爷爷对着冰封的小河,看了看自己,对雪宝宝们说:“谢谢你们把我打扮得这么漂亮!”
“不用谢,这是应该的!我们要走了,再见!”雪宝宝们说。
“再见!祝你们旅行愉快!”大树爷爷兴高采烈地说。
一阵风又把雪宝宝们带到了第三站——一片片广阔的田野里,它们给田野铺上一层层洁白的棉被。田里的农民喜笑颜开,自言自语地说:“真是瑞雪兆丰年呀!”
……
太阳公公露出了笑脸,这时雪宝宝们的旅行也要结束了,它们依依不舍地向楼房哥哥、大树爷爷、农民伯伯挥手:“我们一定还会再来看望你们的”!