在美丽的大森林里,住着许多有趣的动物,有憨态可掬的大熊猫,调皮捣蛋的小狗,活蹦乱跳的猴子......
有一次,森林要举行运动会比赛,首先要举行的就是跑步比赛,参赛选手有:小猴子、小狗、小猫、小乌龟。选手都已就位,只见熊猫裁判举起手上的信号枪,对着天空发了一颗火红火红的信号弹,比赛开始了!小猴子跑在最前面,它的双脚犹如踩着飞一般的风火轮,它的汗毛都竖起来了,它的身体如同一道闪电;跑在最后面的当然是是慢吞吞的小乌龟,它走一步,小猴子dou已经跑完一圈了,它走一圈,运动会都快结束了。不出意料,不一会儿小猴子就跑完了全程,并获得第一名的奖牌。小猴子心里美滋滋的,得意洋洋地把那闪闪发光的奖牌给所有选手都展示了一遍。 紧接着要举行的就是跳远比赛,规则很简单:每位选手跳三下,把最好的成绩互相对比,最后跳得最远的选手获胜。第一位参赛选手是亭亭玉立的小兔子,它全身雪白雪白的,一双眼睛又大又红,头顶还有一双又细又长的耳朵,让人一看就喜欢得不得了!小兔子跳的是那么轻盈,那么好看,一次比一次跳得远。周围的观众连连叫好。第二位选手就是刚刚取得田径赛冠军的小猴子,它自信满满地对熊猫裁判说:“三次机会太多!平时我经常在大树之间跳跃翻转,没有人是我的对手!我跳一次就足够了!”观众们听了,都替刚才参加比赛的小兔捏了一把汗。没想到小猴子只顾着骄傲,猛的一跳却摔了个跟头。小猴子只获得了最后一名,小兔子获得了跳远比赛的第一名,小猴子只好垂头丧气地回家了。 骄傲使人退步,谦虚使人进步。通过这件事,小猴子再也不骄傲了。