写童话作文
一天上午,阳光灿烂,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,小猫咪咪走在茂密的森林里,一边走一边想:今天我要给森林里的小动物治病。
他走着走着,看到了小兔子莉莉,小猫说:“糟了!你得了红眼病,让我给你治治病好吗?”小兔莉莉说:“我天生就这样的”。小猫咪咪生气地走了。
他走着走着,看见了大公鸡多多在吃小石子。连忙说:“你不要吃小石子,要不然你会得胃病的。”大公鸡多多说:“我是为了消化肚子里的食物。”小猫咪咪气呼呼的走了。
最后,小猫咪咪看到了蝙蝠飞飞,小猫说:“你的视力不大好,我来给你治一治吧?”蝙蝠飞飞说:“我是用超声波探路的。”小猫咪咪难过的走了。
小朋友,你知道这个童话故事告诉我们一个什么样的道理吗?要想当医生可别学小猫咪咪不学无术啊!