“我的本领最大了”“不对,是我的本领最大了”这是谁呀?怎么回事呀?奥!原来是标点符号吵架呀!
这场战争领头的是句号,句号说:“你看看你们,再看看我。一句话说完就要用上我,不用我就说不完会憋死的。”逗号第一个不服气的说:“意思未完中间的停顿就要用我,不然也会憋死的。”感叹号说:“你瞧瞧,我是多么漂亮,身材又好,脚上还穿着一双水晶鞋。喜、怒、哀、乐都要用上我,脾气最大的非我莫属!”问号也不服气。说:“我像一只耳朵,戴着一只耳环。勤学好问就是我问号。”
标点符号们越吵越厉害。突然一阵歌声传来:标点符号很重要,组成文章不可少。该用哪种小符号,都要认真来思考。意思未完用逗号,一句完了用句号……原来是书本唱的歌啊!
书本又说:“哪个标点符号都非常重要,写文章的时候一个也是不能少的。”标点符号听了都红着脸惭愧的低下了头。他们以后不再吵架了,又成了好朋友。